しーちゃん
車止めてあやしても、また車に乗せたらギャン泣きなので、私なら急いで家に帰ります☺
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
目的地近ければ突っ走っちゃいます😰
でもあまりにも火がついたように泣いてたりすると、自分だったら様子見るためにとまるかもしれませんね。
まめママ
うちはそのまま走っちゃってます!
そのうち寝ちゃいます笑笑
それか最近はおしゃぶりを車に乗ってる時だけくわえさせてあげています!
いちご大福
ぐずっていなかったのに、急に激しい泣きかたをされたのなら近くのお店などの駐車場に入って様子を見られたほうが安心かもですね!
急に路肩に止めるのは危険ですのでお気をつけください😊
rmam@12m👦🏻
基本的には運転優先して早くお家帰ろ〜ってなりますかね😊
すごい泣き声だと、運転してるんだ〜ごめんね〜、帰るね〜ってな感じで話しかけてます😂ギャン泣きに変わりはないですが、、笑
とも
急いでいないならば、泣いている理由が何か確かめたり様子を見たりして解決してあげたら、いかがでしょうか?☺
運転中、泣き止まないと気になるでしょうし。
ゆきみ
お家が近ければ、そのまま走って帰ってます!
もーすぐお家だからねーって声かけながら運転してます。
遠いときは、コンビニとか近くに入って隠して授乳とかするときもあります!
ぶーちゃん
分かります!
車運転しててギャン泣きされたら後見えないし、大丈夫!?って思いますよね(;๏д๏)
あまりひどく泣き止まないときは、近くのコンビニかスーパーに止めてあやしますが、それ以外は動いてたらいつの間にか寝るのでそのままです(笑)
退会ユーザー
私は、停められる場所があるなら一旦停車してオムツを見たり様子を見ます。
家の近くなら声を掛けながら帰っちゃいますね。
時と場合によりますよ☺
あいあい
運転してたら寝ることが多いので、そのまま行きます!
でもたまにゲップが出なくて泣いてることあるので、苦しそうなら止めて抱っこします。寝ぐずりの泣き方と微妙な違いで判断が難しい…
あやの
一度かまうとキリがないので停まりません😅
着くまで窓を開けたり閉めたりして気をそらしてました😅
コメント