コメント

pekori
プラス140円のつけてます🤗家族もいいみたいなので✨

ひとみ
オススメというか...
うちはコープで140円のつけました!
何かあってからでは遅いし、後から入れなくなるし😊
周りにもオススメされる方多いです!
-
はじめてのママリ
先進医療プラス100円のつけました??
- 3月1日

ココナッツ
まぁさん、私は三人息子とももう大きいので今はママリに何か力になりたいと来ているものです。以前、保険会社に勤めておりました。
私は自身が安い共済に加入しています。三人息子のうち上二人は主人が会社の団体扱いで生命保険に加入しています。(第一生命)高いです。でも三男が安い共済ですよ。今はどちらでも良いと思います。ただひとつ言えるのは地域によるかもですが小学校入学したり中学校入学すると学校側から学校で入る別の保険があったりします。通学中の怪我、学校行事の事故、他人に誤って怪我させた場合の保証等。保護者は数百円の負担額で済みます。保証は厚いと安心できるならば数百円の差を補償内容で決めて、少し貯蓄すると良いと思います。公立もこれからたくさんお金がかかるから。共済は助け合いタイプなのでわずかに返戻もあります。
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
共済は私自身入ってたことがあります^ - ^払い戻しが何気に嬉しかったです!
夫婦は オリックス生命に今は入っています
これから下の子が産まれたら幼稚園に預けたりして 怪我させてしまったことを考えると
安い保険に入っといた方が安心かな!と
学校入っで保険に入ることになったら
やめようと思います!- 3月1日

ぺぺ
140円のが入りたいが為に
子供の1000円入りました😊
はじめてのママリ
ご家族も入ってるとゆうことですか??
すみません:;(∩´﹏`∩);:詳しくなくて