※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーさん
子育て・グッズ

ケーキやさんのケーキはいつからたべさしてますか?ひな祭りだし少しはあげてもいいかなー?と悩んでます(;_;)

ケーキやさんのケーキはいつからたべさしてますか?ひな祭りだし少しはあげてもいいかなー?と悩んでます(;_;)

コメント

2歳の誕生日にチーズスフレでケーキデビューしました🍰

0007💖  再登録

2歳の時にアレルゲン無しの
甘くないケーキ買いました😊💖

たーちん

私もまだまだかなーと思ってたんですけど、周りの友達の子供たちは1歳6ヶ月くらいには普通に食べさせてたみたいです(^_^;)

なのでうちの娘もこの前デビューしました!

ケーキなんて毎日でるわけじゃないですし、アレルギーがなければ大丈夫だと思いますよー

ぽつり

少量ですが2歳の誕生日にケーキデビューしました!

Aimi♡

うちは結構早くから食べてた気がします🙂
一度食べるときっと欲しがるようになると思いますが、きちんと管理できるなら私は良いと思っています🌱

こってぃ

1歳11ヶ月のクリスマスにデビューしました。2歳のお誕生日もバッチリ食べました!

毎日食べないし、頻繁にケーキコーナー通るわけじゃないし、テレビでケーキ見てもおままごとケーキ見ても「ケーキ買ってー!ケーキ食べたいー!」とはならなかったです。たまにだし特別だからいいかな?と夫婦で意見がまとまりました。

でもよく考えたら、1歳半過ぎくらいに生クリーム入りのアンパンデビューしちゃってました。笑
それも頻繁には食べませんが…

ぷーさん

ありがとうございました🐱