コメント
mAar
カレースープに、玉ねぎキャベツキノコブロッコリー人参、
中華スープに、玉子玉ねぎキノコネギとか、
その時冷蔵庫にある野菜を入れまくりました。
退会ユーザー
○もやしとツナのマリネ
↑冷蔵庫で5日はもちます。
○鶏そぼろの生姜あんかけ
↑冷蔵庫で3日はもちます。
※いれる野菜によって異なるかもですが😣
小分けに冷凍したら、あんかけごはん
あんかけ焼きそばにできるので、
よく作りおきしてます。
この2つは旦那も気に入ってくれて
いたので、今もよく作りします♪
-
退会ユーザー
スープ系じゃなくてごめんなさい😣- 3月1日
-
もきゅきゅ
あんかけも日持ちするの知らなかったので嬉しいです!
ちょうど焼きそば麺はあるので、今度あんかけ焼きそばやってみます♡- 3月1日
-
退会ユーザー
玉ねぎいれると、あしはやいので気をつけて下さい(笑)
あと、冷凍してチンするとあんがだまになりやすいので何回かにわけて、あっためる→混ぜる→あっためる→混ぜるの方でやってみて下さい🙋- 3月1日
-
もきゅきゅ
丁寧にありがとうございます!!
- 3月1日
ひーこ1011
ポトフとかはどうでしょう?
あとは、白菜人参キノコ類を鶏がらスープや塩少量の醤油で味付けして中華風にするとか…
-
もきゅきゅ
中華スープは簡単でいいですよね!
久々にやってみようと思いますっ!- 3月1日
マチコ
ミネストローネ、おいしそうですね~♪
私もスープばかり食べてます!
豚汁もおいしいですよね!
たくさん召し上がられたとのことで何より!!!
私は
セロリ、ミニトマト、少しだけベーコンを入れたコンソメスープ
溶き卵ときのこ類や菜っぱ類(ほうれんそうとか豆苗とか)中華スープ
ごま、おみそ、と好きな具(鍋に入れるような具材 白菜や豆腐など)の豆乳スープ
ミックスキャベツやミックスもやしを胡麻油で炒めて、味噌をぶっこんだ味噌汁
をよく作ります!
それぞれ具材は切って冷凍しといて、
コンソメスープのときは具とコンソメと水
豆乳スープのときは具と豆乳と水、、
みたいなかんじで、3分でスープにできるようにしてます!
すでにお試しでしたらすみません💦
-
もきゅきゅ
具材だけまとめて冷凍しとくのはとてもいいですね!食べたい分だけ作れる!試してみますっ!
- 3月1日
もきゅきゅ
やっぱりスープは冷蔵庫の野菜消費にも使いますよね!
今度はカレースープやってみますっ