※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

無知なもので教えてください。前回生理がきたのが1月24日です。その場合…

無知なもので教えてください。

前回生理がきたのが1月24日です。
その場合、もし妊娠していたとしたら現在妊娠5週目になりますよね?

ただ生理周期が不規則だったりすることもあり、次の生理予定日が3月3日です。
だとしたら検査薬をするのは生理予定日一週間後の3月10日でないと反応しないのでしょうか?

妊娠5週目なら反応しそうな気がしますが、検査薬は予定日の一週間後と書かれているし、いつ検査薬すればいいかわかるサイトで調べても3月10日となりました。

急につわりのような症状が始まり、もしや妊娠?と思い昨夜に検査薬したものの陰性でした^^;
フライングしてしまったのか、ただ妊娠してないだけなのか…
熱が高く、急な吐き気があったり、でも風邪っぽくもなく、前回妊娠した時と症状がとても似ているのですが
この場合もし妊娠していても今は陰性とでるものですか?

コメント

周期によりますが、生理予定日が3/3で
間違い無いのであれば今は3週目です🤔

生理予定日が4週目ぴったりとなるはずなので💧
検査薬は不順でなく、かつ排卵日もしっかりしていたら生理予定日より2日前でも私は反応出ましたが、
不順の方は何とも言えないです💧
早期妊娠検査薬で生理予定日にしてみるとかしかないですかね😢

• あ

そうなんですね(>_<)
    週数や排卵についてあまり詳しくなく、てっきり前回の生理開始日から妊娠の週数を数えるのかと思ってました💦

だとしたらつわりにしても症状が出るの早すぎますよね^^;
    ただの体調不良なのかもしれないです。もう少し様子見てみることにします!
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月1日

退会ユーザー

長かったり短かったりしたら
    計算難しそうですね😢

基本的には、妊娠したら
    赤ちゃんの大きさから数週を
    割り出すので28日周期の人は
    予想していた出産予定日のズレが
    そんなにないと思いますが
    数週が長かったり短かったりする人は
    ズレが出るそうです💧

超早期の妊娠症状の可能性とかも
    あるので早すぎはしないと思いますよ^^

無事授かっていたら良いですね✨

• 3月1日
  • あ

はい!もし授かってたら喜びたいと思います(*^^*)
    期待してるとへこむかもしれないので、あまり考えないように過ごそうと思います!

ご丁寧に助かりましたm(_ _)m
    ありがとうございます♡

• 3月1日
ひろま

生理周期が28日の場合は最終生理初日から数えるので5週目になるのですが、周期が長いようなので排卵日を2週0日でカウントした方が合ってるかもしれないですね。
もうそろそろ検査薬で反応する頃だとは思いますが、確実な結果を得るのであれば早期検査薬で試されるか、3/10まで待った方がいいと思います。

• あ

周期が28日だと妊娠5週目になるんですね!
    2本入りの検査薬を買って、1つ残ってるので3月10日まで生理がこなければもう一度試してみたいと思います!
    ありがとうございました(*^^*)

• 3月1日
詩子

周期が長いと排卵日が28日周期の方より遅いのでまだ5週にはなっていないと思います。3/3が予定日なら3週くらいかと。

ちなみに最終行為はいつですか?