※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
BOO
妊娠・出産

肌荒れで悩んでいます。対処法を知りたいです。

こんばんは!妊娠18週目の妊婦です。
妊婦してから、肌荒れがとても酷くて、風邪予防でマスクをしていることもあってか、顎下周辺と、胸元にポツポツとできものみたいなのが大量にできてしまいます。。。こんな経験ある方いますか?また、対処方法など知っていれば教えて頂けると助かります( ˃ ˂ )

コメント

ss

私も妊娠初期に肌荒れがひどく、胸元、背中、腰あたりにボツボツができました…😳妊娠が原因かはわからないですが、かきすぎてあとが残ってしまったので保湿などしてあまりかかないほうがいいと思いますっ😱

• BOO

BOO

そおなんですね( ˃ ˂ )ありがとうございます!

• 3月1日
ひぽん

私も同じです。顎下やフェイスライン、鎖骨のあたりにポツポツとたくさん…😭
スキンケアを念入りにし、意識してビタミンを取るようになってからは少しマシになりました😉

• BOO

BOO

ビタミン多めに取るようにしてみます!ありがとうございます

• 3月1日
しらたま

初めまして🌟
私も顎下に出来物が沢山できました😭
便秘などには悩まされていませんか?私は便秘で肌荒れが酷くなりました😣💦

• BOO

BOO

便秘よりか私は逆によく出てる気がするんですが。。。便秘辛いですよね( ˃ ˂ )

• 3月1日