2018年版の参考書が欲しい場合は、5月中旬まで待つか、2017年版で勉強するか検討してください。
登録販売者の資格を持ってる方、また勉強中の方、資格について詳しい方にご質問です。
これから資格取得を目指して勉強しようと思うのですが、今売っている参考書は2017年版書店の店員さんに2018年版の発売日を尋ねるとまだ発売日は発表されてないが例年通りだと5月中旬になると言われました。参考書も安くないのでできれば少ない数で乗り越えたいと思っているのですが、2018年の発売を待った方がいいでしょうか???それとも2017年版で十分でしょうか???
よろしくお願いします。
- り(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
はじめまして。私も登録販売者の勉強してました!(産休に入って今はしてませんが)
薬事法変わってからは変更がないので2017年でも大丈夫ですよ(^O^)2018年の発売を待ってたら試験間に合いません(;_;)早くて7月、8月から試験始まりますので(^^♪

退会ユーザー
わたしも取りました!前の年のでやりくりして、なんとか取りましたよ✨でも私はそのあと仕事してますが、ツル○では店長に結婚してるから社員になるのはなかなか難しいかもと言われました😢💧💧
独身の方が転勤とかもできますからね。
サツド○なら大丈夫かもです!
-
り
そうなんですね😭
前は歯科助手で勤めていて、医療事務の資格はあるのですが、あまり資格の意味がないから何か取りたいと思い登録販売者の資格を取ろうと思ったとこです😭世の中うまくいきませんね🌀(笑)
でも、独身でも私は転勤は無理です😭(笑)- 3月1日
-
退会ユーザー
そうですよね。私は保育士の資格があって登録販売者の資格も取りました。りさんは、今後登録販売者と他にも資格とったりする予定ですか??😍💗
- 3月1日
-
り
保育士!!取りたいと考えたのですが、ピアノとかできないから無理かなと思い、、、😭
資格は、とりあえず登録販売者って感じでけど、なかなか日祝休みの仕事ってないからまた他の資格を目指すかもです😭- 3月1日
-
退会ユーザー
そうですよねー、わたしも考え中なんです。何がいいかな。今気になってるのは資格は関係ないけど着物とかドレス着せる仕事です!あと、猫の繁殖させる仕事です笑✨動物好きなんです笑登録販売者の資格持ってツル○で仕事するとしたら、HB社員っていのがあって、それで仕事するなら転勤なしで仕事できます!その代わりパートみたいな扱いです❗️
- 3月1日
り
ありがとうございます😊
早速買って勉強してみます!!