コメント
mAar
えっ、仕事中にしぼらしてもらえますか?
哺乳瓶や粉ミルクにならさないといけないですよね。
授乳も、朝晩だけでいけるようにしないといけないですよね。
ちゃいな
まず、搾乳したものを哺乳瓶であげてみてはいかがでしょうか?
哺乳瓶の乳首さえ嫌がらなければ、味はミルクの方がおいしいので、、、(笑)
-
えん
ごめんなさい、間違えて返信ではないところに投稿してしまいました。
搾乳したものをすぐにあげるんですよね?どのくらいおいておいていいんでしょうか?- 2月28日
-
ちゃいな
すぐだと赤ちゃんからするとぬるいかもしれないので、すぐあげる場合だと湯煎するといいですよ!!
もし保存するなら冷蔵で24時間、冷凍で3~6ヶ月保存可能らしいですよ!!- 2月28日
-
えん
なるほど!哺乳びんになれてくれるといいですが(><)
おっぱいのはりはどうしたらいいでしょう?- 2月28日
-
ちゃいな
張りも搾乳するとすぐ収まり、さっぱりしますよ!!手動の安い搾乳器でも充分ですし、割と安く買えますよ!、
- 2月28日
-
えん
そうなんですね!
保存は哺乳びんのまま、冷蔵するんですか?- 2月28日
-
ちゃいな
哺乳瓶なら、そのまま先に乳首をつけて冷蔵できます!冷凍なら、市販でも販売している専用ジップロックがいいかと思います!!
- 2月28日
-
えん
なるほど!挑戦してみます!
ありがとうございます!- 3月1日
-
ちゃいな
はい!!搾乳器買うと色々と便利で今は搾乳器無いと耐えられないくらいですwww
- 3月1日
-
えん
電動のほうが楽なんでしょうかね?
- 3月1日
-
ちゃいな
電動は音が気になるのと値段が貼ると聞きました!自分は手動のものですが、全然疲れないですし安いですしなにより洗いやすいです!!手動のものでも問題ないと思いますよ♡!
- 3月1日
-
えん
そうなんですね!いつももちあるいてますか?
- 3月1日
-
ちゃいな
まだ育休中なので、ずっと時間開けることは無かったのですが出かけたりする時は持って歩いてましたよ!!
- 3月1日
-
えん
なるほど!私も買ってやってみます!
- 3月1日
えん
搾乳したものをすぐにあげるんですよね?どのくらいおいておいていいんでしょうか?
まあ
母乳は出せば出すほど作ろうとします。
なのでキッカケを作って少し痛くても出し切らない、または途中で口から離しピューって出てしまう分はガーゼに吸わせる、をしてました。
あまりに痛いのを我慢すると乳腺炎になってしまうみたいなので、搾乳機で痛くなくなる程度出してあげた方がいいと思います!
-
えん
痛くなったら少しだけ搾乳するのがいいんですね!手でも絞ったりできるんですかね?
- 2月28日
えん
要相談ですが、断っておけばたぶん大丈夫そうです。朝晩でてると、日中つらいですよね?ガチガチになって痛いの我慢するのもどうしたらいいのか。。。
mAar
預けるまでの間に、日中何度かミルクにしてみてはいかがですか。3回の授乳を授乳2回、ミルク1回にするとか。
えん
なるほど!まずはいつミルクにするのがいいんでしょう?
mAar
わたしは、だいたい、
7:30 母乳
10:30ミルク
14:00母乳
17:00ミルク
21:00母乳+ミルク
みたいな感じのスケジュールです。
だいたいですが。
えん
おっぱいはりませんか?
mAar
このスケジュールでずっと行ってるので、大丈夫です。
張るほどでないので。
朝一くらいですかね、張るのは。
あ、完母ではないので。
えん
なるほど!
ミルクどれくらい飲みますか?
9時に飲んだら朝まで起きませんか?
mAar
生後半月くらいから、夜寝たら、朝まで起きません。21〜22時の間に寝て、朝7時に起きます。だから、夜中飲んでません。
それまでは、3時間置きでしたが。
ミルクの時は、160くらいですね。
えん
そうなんですね!
少しずつミルクにして、搾乳にも挑戦してみます。
ありがとうございます!