※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

娘の生活リズムが整っていない。朝7時〜7時半に起床し、夜は23時まで起きている。19時に寝るが1時間で起きる。この状況でいいのか?

娘の生活リズムが整いません。。
明日7時〜7時半に起きます。
夜は毎日23時くらいまで起きてます。。
お風呂から出て19時くらいに一度寝ますが
1時間くらいで起きます。
こんなもんですか?

コメント

れれれ⭐

昼寝されてますか?お外いったり。

• めるめる

めるめる

外に散歩行ってます。
    昼寝は午前中一回に、午後一回してます。

• 2月28日
KAO

うちは7ヶ月の子が居ますが、20時に寝て6時に一回起きます!夜泣きとかですか⁇

• めるめる

めるめる

覚醒します。。夜泣きする時もありますが、、

• 2月28日
まーまぱぱん

我が家も7:00〜7:30におきます!
が、昼寝は1〜2時間。
20時ごろに眠くなるので風呂に入って、ミルクを飲んでさっと布団に入れます。一緒に横で寝てしまうので、雰囲気に飲まれて寝てくれますが、リビングなどで寝かせてると、1時間でおきちゃいます(×0×)

• めるめる

めるめる

雰囲気に飲まれて寝るなんて羨ましすぎます😭

• 2月28日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

真っ暗の部屋、わたしもウトウト、というかもうそのまま寝ます。
    19時に真っ暗には...できませんよね...

• 2月28日
  • めるめる

めるめる

一応寝室に連れて行って真っ暗にしてはいるんですけどね😔

• 3月4日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

少し眠りが浅くなった時に隣にママがいないと不安とかでしょうか....

• 3月4日
ももたろう

娘もそういう感じでした。
朝は毎日大体一緒で、外遊びをしても昼寝をしても必ず18〜18:30には寝て、21〜22時で起きて来て23〜0時の大人と同じ時間に寝てました。
ちなみに、ぐずって今も起きてます。
断乳をしてからは、大分落ち着いて19:30までに寝たらぐずぐず泣くこともやっぱりありますが、比較的よく寝てくれるようになりました。
おっぱい辞めるまではこんな感じでしたよー😿

• めるめる

めるめる

そうなんですねー。。。うちは完ミで夜間断乳して今こんな感じです。。。

• 3月4日
  • ももたろう

ももたろう

でもまた最近すごいです‥ずっとぐずぐず、夜中もぐずぐず。寝不足です😂

• 3月5日
 YULI

お風呂は何時に入るんですか?
もう9ヶ月なので夕方以降に昼寝をするとよっぽど疲れてない限りは夜遅くまで起きてしまう感じになると思います💦

大変だと思いますが夕方からはあまり寝かさずに9時とかまで持っていければ寝ると思うんですが…

難しいかんじですかね❓

• めるめる

めるめる

17時に離乳食でお風呂はだいたい18時くらいです。
    夕方以降はなるべく寝かさないようにしてますが、ギャン泣きでその後寝たりします。。

• 3月4日
  •  YULI

YULI

お風呂が18時というのは理由があるのですか?
    出来ればお風呂は寝る前の一時間~30分前くらいが良いと思います。
    お風呂で温まった体が冷めていく過程で眠気が来るので。

後、17時に離乳食で寝る前は9時頃とかにミルク飲ませてるんですか?
    それとも19時に寝て欲しい感じでの予定ですか?

色々聞いてしまってスミマセンm(__)m

• 3月4日
バルタン星人

昼寝の時間を遅くして19時に寝ないようにしたいところですね!
お風呂を少し遅くしたり!お昼寝は何時から何時までされてますか?

• めるめる

めるめる

お昼寝はだいたい14時〜16時くらいです。お風呂は18時くらいを目安にしてます。。

• 3月4日