※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ❇︎
その他の疑問

来年4月から娘を幼稚園に行かせようと思っています。幼稚園は役員が多い…

来年4月から娘を幼稚園に行かせようと思っています。

幼稚園は役員が多いと聞いたのですが本当でしょうか?

わたしは在宅で働いていて、平日毎日9時~5時はパソコンで設計図を作っています。
迎えの時間だけ抜けて、帰ってからまた仕事、となると思いますが、幼稚園が役員など多いと仕事ができなくなるのでは…と不安です。

役員は引き受けてもいいのですが、しょっちゅう集まりがあったりすると仕事に穴をあけて、依頼が来なくなると困ります…

その場合は保育園も考えなければと思い始めています。

実際どんな感じでしょうか??

コメント

娘が4月入園です。
娘の行く園は1クラスから2人だと言っていました。
去年なんかは役員がやらなくていいって言ったから夏祭りがなくなったと聞きました。
あまり仕事は多くないみたいです。
プールが通年あるので、それには必ず係として付き添わなきゃいけないみたいですけどね。
候補だった園は役員1人で、行事ごとに手伝いを募集するって感じでした。
マンモス園だったので夏祭りや運動会は手伝いだけでも結構な保護者がいました。
通える範囲に複数あるなら、プレに行ったり支援センターとかで上の子がいるママに情報をもらうのもいいと思います。

• マママ❇︎

マママ❇︎

ありがとうございます✨
    そういう園もあるんですね😳私立ですか?
    うちは田舎で近くには公立幼稚園ひとつしかなく、選択肢があまりありません😅笑

• 3月1日

退会ユーザー

こちらは全部私立でバスあり、願書だせば入園確定なので選択肢がたくさんあり悩みました💦

• 3月1日