コメント
赤ぴ
本当に乳児湿疹ですか?乳児湿疹は生後3ヶ月以降ひどければアトピー性皮膚炎に診断が切り替わると思うのですが…
大きい病院ですか?
退会ユーザー
息子もアトピー体質がありステロイド使いながら様子みています。
今は胃腸によい食事をするようにしています。
食事も影響してると思いますが、食事はどうですか??
はるくんmama
ポリベビーという市販の塗り薬はめちゃくちゃ効きます!
オムツかぶれ、湿疹、汗疹、虫刺され、痒み止めなど色んな症状に効くのでオススメです🙆
-
1人娘のママ
勝手に市販のを使ってもいいのか心配です。
- 3月1日
-
はるくんmama
うちの子も始めて皮膚科かかった時は塗り薬貰いましたが使っても良くならなかったので、市販のポリベビー使ってみたら
2日間で良くなったので今は愛用してます!- 3月1日
-
1人娘のママ
それは、頭にもつかってますか?
値段とどこの薬局でもうってますか?- 3月1日
はるくんmama
頭には使ったことはないですが
おでこ、ほっぺなど使ってました!
夏場なら蚊に刺された時などに塗ってあげてましたよ!
大きめのドラッグスーパー?とかの薬コーナーにあると思いますよ!
だいたい1000円くらいだったかと思います!
-
1人娘のママ
色々ありがとうございます。
病院でもらう薬は効いてはいるのですがすぐにぶり返してしまいますからね😓- 3月1日
-
はるくんmama
いいえ😊
ポリベビーはぶり返しないので重宝してます🙆- 3月2日
1人娘のママ
病院は小さいです。今はアトピーです。
赤ぴ
私の息子も頭から足首まですごくひどいアトピーでしたが、ステロイド治療でつるつるになりましたよ。今はお腹と腰回り以外はほとんど保湿剤だけです。
ステロイドは使っていますか?
1人娘のママ
病院からもらってる薬なのでステロイドも入ってると思います。娘も、頭から足首まで出来ています。
赤ぴ
種類はわかりますか?ステロイドなら段階があると思いますし、きっちり塗りかたも指導してもらいましたか?
質問ばかりですみません💦
私もすごく悩んでいましたので、一人娘ママさんのお子さんも早くマシになってほしくて。
ちなみに、アトピー性皮膚炎は食物アレルギーとも関連するので、しっかりとした治療をしてくれる病院を探してみてください。
大阪にはとても有名なアレルギーや皮膚科に強い病院がありますので、おすすめします。色々な都道府県の人が来ています。
1人娘のママ
マイザーワセリンとパンデルワセリンです。