※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥tomo🐥
お金・保険

旦那のイトコからお金を貸してほしいとの連絡があり、相談なしに勝手に貸すことを決められた女性。怒りや疑問があり、今後の対応に悩んでいる。

愚痴です。
長文になりますが、よろしくお願いします。
先日、旦那のイトコからお金を貸して欲しい。と連絡がありました。イトコは離婚していて、前の奥さんとの間に子供が3人いて、その子供の進学でお金が必要との事でした。(子供は奥さんが引き取ってます。
)
今イトコは再婚していて、その奥さんの連れ子が2人います。
今の子供の入学とかでお金がいるからお金がないそうです。
イトコが再婚してから会う事も減り、以前連絡があった時も、中古の家を買うのに頭金が足りないからと言う事でお金を貸して欲しい。と言う事でした。
その時は、旦那から相談されて仕方なしに貸しましたが、今回は電話で横に私がいるのに何の相談もなく勝手に貸す事を決めてました。
それに、イトコは忙しいからお金を借りに行けないから代わりに子供の銀行口座を教えるから代わりに振り込んでくれないか?と…
旦那ではなく自分(イトコ)の名前で振り込んでくれないか?と言われたらしく、それも承諾してました。
電話を切ってから話を聞いて何の相談なしに決めた事について腹が立ったので怒ったのですが、そこで相談してダメってなったら私がダメって言ったのが分かるやん?
って言われました。
私は、イトコなので貸す事自体に反対はしてないですが、何より相談されなかった事に怒りもありますがショックでした。
それに、何で旦那が子供の口座に振り込んであげるのかも分からないです。
普通、借りる側がお金を受け取りに来てそれから自分で振り込むものではないでしょうか?
イトコの勝手さにも腹が立ちます。
旦那はこれからは、もうお金を貸す事はできない。と言うと言ってますが、もう2回も借りてるので、また何かあると連絡がくるのではないかと心配です。

コメント

ちゅら

旦那さまがおかしいですね。そしていとこはもーっとおかしいです。笑
貸してほしいに対して、旦那さまは嫁に相談する。また電話するといって、tomoさんに相談すべき!!独身ではないんだから。もし断ってtomoさんが断っても、なにも悪くない!!
いとこも普通貸してほしいときも電話ではなくて、家に来てお願いしますと
頭をさげるべき。受け取り口座とかなめてますね!常識ない!!!tomoさんちもお子さんいますから、これこらお金かかるからともうかさない方がいいです。きっと頼めば簡単に貸してくれると思われてますよ(# ̄З ̄)

• 🐥tomo🐥

🐥tomo🐥

お早いお返事ありがとうございます。
    イトコの生活より、自分達家族の生活が第一ですもんね。
    3度目はない。と言う事を強く旦那に言ってもらおうと思います。

• 2月28日
🐬

tomoさんの言う通りだと思います。
相談なしに決められるのって本当にいやですよね。
私だったらお金貸してほしいんだったら直接家に取りに来てそれが無理なら貸せない、何で私たちがいとこの元嫁の子供の口座に振り込まなきゃいけないの?ってブチギレると思います😔

• 🐥tomo🐥

🐥tomo🐥

お早いお返事ありがとうございます。
    本当そうですよね。
    お金を貸して欲しいなら家に来い‼️
    って感じですよね。
    仕事が忙しいって言ってたけど、こっちだって時間作って銀行行ったのに…

• 2月28日
Ru

以前貸した家の頭金は返してもらったのでしょうか?
返してもらってたらまだ分かりますが、返してくれてなくてまた貸してだとあり得ないです。

もう何かあったら頼る人になってると思います。三度目もあると思います。
ここは奥さんである主さんがハッキリと旦那さんに伝え、これが最後できちんと返済してもらうべきだと思います。

私だったらこっちにも家庭があるので、イトコでも貸しません…。

• 🐥tomo🐥

🐥tomo🐥

お返事ありがとうございます。
    以前貸したお金はすぐ返して貰えたのですが、今回は夏のボーナスで返すそうで、まだまだ先なので正直不安です…
    もぅ、貸さない用に旦那に言ってもらいます。

• 3月1日