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たいママ
子育て・グッズ

先日の説明会で甲殻類アレルギーを伝えられた女性が、保育園の給食にエビやイカが出ることを知り、調理方法が心配。安全な対処法を知りたいです。

食事面での質問なんですが
先日、一時保育の説明会に行きまして
給食でエビやイカも出るから
預ける前に食べさせておいて下さい。
と言われたんですが
私自身が甲殻類のアレルギーで
調理方法があまり分かりません。。
いい方法があれば教えて下さい(;_;)

コメント

胡桃

エビフライとかイカリングとか?
中華丼に入れるとかですかね?

  • たいママ

    たいママ

    回答ありがとうございます!

    お惣菜であれば買ってみます!

    • 2月28日
ゴロぽん

調理済みのものを買ってみては😃❓

  • たいママ

    たいママ

    回答ありがとうございます!

    そうですね!
    お惣菜とかであれば試してみます!

    • 2月28日
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

シーフードミックス冷凍の買ってカレーとかシチューにいれちゃいます!

  • たいママ

    たいママ

    回答ありがとうございます!

    なるほど!
    それは細かく刻んでって事ですか?

    • 2月28日
  • 3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

    3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝

    そうですね、子供が食べる。ましてやはじめての食材ならほんとに小さく刻んじゃいますね。

    • 2月28日
  • たいママ

    たいママ

    そうですよね!
    頑張って試してみます!
    ありがとうございます★

    • 2月28日
‪‪❤︎‬

エビはクリアしてます(^^)

海老は、茶碗蒸しをあげました!
細かくしてあげて小さいやつを1匹食べれればクリアでいいと思います!
皆さん、1歳からのカッパえびせんとかから始めるみたいですが私はお菓子ではなく調理したエビからあげました!

イカは、煮ると柔らかくなるのでイカ大根にしてあげるつもりです😊

  • たいママ

    たいママ

    回答ありがとうございます!

    茶碗蒸しの手がありましたね!
    カッパえびせんは全く手をつけてくれないんです。。

    イカ大根も試してみます!
    その場合、イカは冷凍ものの方が
    調理は楽ですか?

    • 2月28日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    茶碗蒸し食べやすいしパクパク食べてくれますよ(^^)

    うちは逆にカッパえびせんあげた事ないです😅💦

    イカは冷凍より生のやつを調理した方が新鮮だし柔らかくなると思います!

    • 2月28日
  • たいママ

    たいママ

    今度、早速試してみます🎶
    エビはどういう種類が調理しやすいですか?

    • 2月28日
  • ‪‪❤︎‬

    ‪‪❤︎‬

    ブラックタイガーとか大きいエビだと歯ごたえがあり固いので、安い刺身用の甘エビや茹でエビがいいですよ(^^)

    • 2月28日
  • たいママ

    たいママ

    そうなんですね!
    アレルギーなので本当に無知すぎて。。泣
    色々と教えて頂きありがとうございます🎶

    • 2月28日