今日朝九時頃におっぱいを飲んでから昼寝の時に珍しくおっぱいを飲まず…
こんばんは!いつもお世話になっています!
今日朝九時頃におっぱいを飲んでから
昼寝の時に珍しくおっぱいを飲まずに寝ました!
なので試しで夜もやらずに寝せてたら
泣きわめいて洋服めくったり手を突っ込んだりはしてきましたが1時間もしないうちに寝てくれました!
なのでこれを機に断乳しようと決意しました!
ですが...もうすでにお乳がパンパンで娘が当たると少し痛いです...
ですが寝せる時はどうしても抱っこになりますよね?
その場合おっぱいが押されて母乳が出たりとかして
いつまでたってもおっぱいが止まらないとかならないですか?
あと冷やすといいと言いますが
寝る時はどうやってお乳冷やしてますか?
1日中ひやしてますか?
おっぱいは今でも500と言わない程大量に出ます!
そういう方で断乳した方詳しく教えてください🙇♀️
ちなみに急すぎてアイスノンなどがうちには今ありません💦
濡れタオルだと洋服がぬれますよね?
質問ばっかりですみません😭
- あーる𓃰⋆⋆(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
Sunny
こんばんわ。
最近断乳しました(^^)
おっぱい張って痛いですよねー!!
私も痛くて痛くて子供寝たのに寝れない!ってなりました( ;∀;)
保冷剤はないですか?なければ濡れタオルをビニールに入れて一度冷やしてからあてるとかはどうですか?
私は家にあったので湿布とか痛みどめ飲みました(^_^;)
おっぱい外来に電話したら
一週間はできるだけそのままでいたかったら少し圧抜く程度に搾乳。1日2~3回。
乳首乳輪は触らずに。
お風呂に浸かるのと甘いもの油ものは控えるように言われました!
3日くらいで少し痛さはマシになり1週間後におっぱい外来で絞ってもらいました!
それからは大丈夫です(^^)
3日吸われないと脳がもう作らないでいいと判断するらしいですよ!
ゆゆ
病院でやってもらったのが、濡れたタオルをビニールに包んで冷凍してそれを胸に当ててました😊
私は断乳まだなので、ドキドキしてます😂
-
あーる𓃰⋆⋆
わたしも夜泣きしたときが怖くて勇気なくて断乳いつかいつかとしてましたがまさかのすんなり寝たので決意しました💧
- 2月28日
あーる𓃰⋆⋆
分かりました!パンパンなのですかわまだ痛みはないのですが痛くなってから冷やしたがいいですか?
それとももう冷やしておいた方が🤔?
あと断乳の時は抱っこで寝せてますか?
抱っこで寝せると今度は抱っこじゃないと寝なくなりそうですよね💦
Sunny
私は痛くなってから冷やしました!でも冷やすのもなかなか冷たいと言うか痛いんですよ( ;∀;)
断乳後は昼寝はがっつり抱っこです!
夜は寝入りに少し抱っこしますが寝入る前に布団に置いてて添い寝で寝てます(^^)
夜中は泣いても抱っこしませんでした!
寝入りは抱っこできても夜中の抱っこは癖つくと嫌なので(^_^;)
1週間くらいたってから夜中起きても泣かずにモソモソして勝手に寝てくれるようになりましたよ!
あーる𓃰⋆⋆
誤字ってましたすみません😭
私もせっかくなら抱っこで癖つけたくないのですがなるべく頑張ってみます☺️
やっと好きなお酒飲めると考えたら頑張れそうです笑