明日の妊娠糖尿病検査、送り迎えの問題で悩んでいます。家族の意見が分かれています。運転が不安で泣いています。どうすればいいでしょうか。
相談させてください。
明日産婦人科で検査があります。
妊娠糖尿病の検査です。
なのですが。明日私が住むところでは天気が大荒れ命に関わる吹雪とニュースで言っています。
それを聞いて旦那が明日送り迎えが仕事の関係でできないから別の日にして欲しいとお願いして来ました。
私は今旦那と一緒にいるわけではなく実家で母と姉といます。
姉は2年前に子供を産んでいて妊娠糖尿病を経験しています。
姉は明日必ず行けと言っているのですが母は無理しないでと言っています。
どうしたらいいのでしょうか。
行きは母が送ってくれて帰りはタクシーになります。
自分で運転していくのはダメと言われました。まだまだ運転が得意じゃないので、
私自身いろんなことゆわれてずっと泣いています。
検査が大事なのはわかっています。
どうしたらいいのでしょうか。
私自身こわいです、お腹の子のこと考えたら私も明日は控えたほうがいいのかと思うのです。
- ぴーまん(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
さつまいも
産婦人科に連絡してみてはどうですか?
検査も大事ですが、大雪で事故に遭ってしまったりしたら元も子もないです😅
わいわい☺︎
病院側も天候が悪くなるのもわかってるので電話して後日に検査をズラしてもらってはどうですか?絶対その日じゃないとダメ!って言うわけでもないと思うので‥。
-
ぴーまん
そうなのでしょうか。
姉がどうしても明日行けと。
行きは天気大丈夫みたいなのですが帰りが大荒れみたいなのです。- 2月28日
-
わいわい☺︎
「本日天候が悪く送迎を頼む人が居ないので後日に検査をずらしてもらいたいのですが」これで大丈夫だと思いますよ。
検査を受けるのも、往復もぴんさんですのでお姉さんの意見は聞かなくても‥😓お姉さんが送り迎えしてくれるならその通り行けば良いかと思います。- 2月28日
-
わいわい☺︎
ちなみ、家族に糖尿病歴があったり高血圧だと検査を受ける必要があるんですよね。負荷検査だったかな?なので数日ずらした所で‥最近の検診で担当医になにか血圧なんかで指摘うけたりしました?
- 2月28日
-
ぴーまん
うちのおばあちゃんが糖尿病で姉が妊娠糖尿病でした。
私の血糖値が少し高いから念のための検査とゆわれています- 2月28日
-
わいわい☺︎
念のためなら後日にずらして良いと思いますよ。
- 2月28日
-
ぴーまん
旦那もそう言っているのですが。
- 2月28日
-
わいわい☺︎
でしたら明日は行くのをやめて後日に検査を受けるですね。
- 2月28日
-
ぴーまん
そうします。ありがとうございます😊
- 2月28日
ぴーまん
病院は車で20分くらいなのですが、
病院にはなんとゆえばいいのでしょうか