※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりー
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼〜夜寝ない悩み。お昼寝対策ありますか?体力的・精神的に限界で困っています。

一カ月半の女の子の新米ママです。

最近夜は2.3時間寝てくれるのに昼〜夜寝る9時くらいまで全く寝ません…
寝たと思っても30分ほどですぐ起きて半日泣いてばっかりでずっと立って抱っこ、ゆらゆらしておかないと泣きやみません。
もう体力的にも精神的にも限界です😰
みんなこの頃はこんなもんなんだろうといつか終わりが来ると毎日言い聞かせてますが…

少しでもお昼寝してくれる対策はないでしょうか?💦

コメント

みかん

ひぇーー!ただでさえ夜中の寝不足もあるでしょうに。。今辛いですね。だっこ紐やバウンザー等は効き目ありませんか?

• さりー

さりー

抱っこ紐は嫌がって泣いてしまい、ハイローチェアは全然効果ありませんでした…
    バウンサーの方がいいのでしょうか😰

• 3月1日
セバスチャン

まだ昼夜の区別がないので
お昼寝させるのは難しいですね💦
おくるみに包んでみたり
していますか?( ´^`° )

• さりー

さりー

おくるみも効果ありませんでした…

• 3月1日
みゆ

1歳5ヶ月の女の子ママです☺うちの娘も1ヶ月まではよく飲むよく寝るって感じだったんですけど2ヶ月になった途端、ほぼ半日泣きっぱなし昼間に寝ても10~30分、抱っこマンでした(´・_・`)お昼寝させようとしても全然ダメで、唯一胸の上ではよく寝てくれていたので家事等は諦めて胸の上で寝かせて自分も一緒に寝てました☺(笑)今の時期が1番大変ですよね( ; _ ; )あれこれやろうとすると、私もそうでしたが疲れてしまうので諦めも大事なのかな?と思いました😊

• さりー

さりー

同じです!突然先週から寝なくなったんです😰
    胸の上という事はうつぶせ寝ですか??

• 3月1日
  • みゆ

みゆ

そうですね(><)うつぶせ寝になりますね(><)でも負担がかからないようになるべくソファに深くもたれかかったりして、私が動くまで寝ていたので2時間くらいで起こしたり、寝るときもたまにあったのでそのまま布団におろして寝かせたりって事もありました☺

• 3月1日

私も苦戦しております。
本当にお疲れ様です、、
お昼頃抱っこ紐してお散歩に行くと少し長く寝てくれます(⍢)
混合なんですが母乳メインであげているのですが、寝てほしいときは、多めにミルクをあげたりします。
残すことが多いですが…

YUN

大変ですよね。私の子も夜中2時間半
3時間おきだったりして寝不足で
日中は寝なかったりがあったんですが
その時は早めに抱っこ紐を買って
使ってました!ずっと抱っこも
キツかったので(´;ω;`)