※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

新生児で大ミルク缶とオムツ何週間でなくなりますか?二週間ぐらいでらなくなってしまいます。

新生児で大ミルク缶とオムツ何週間でなくなりますか?二週間ぐらいでらなくなってしまいます。

コメント

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

ミルクは量にもよります‼︎♩
オムツは新生児の頃は、パンパースを使っていて1ヶ月で2つペースでした❤︎\(*ˆoˆ*)/

ゆーゆ

母乳なのでミルクは分からないですが、オムツは新生児のうちに4パック消費しました(´・ω・)💦

ゆうたん♡

本当お金かかりますよね(-_-)!
あたしは混合ですが、ミルクよりなのですぐなくなってしまいます!!
12月の9日に産んだのですが、ミルクは二缶目で、それもなくなりそうです!
オムツは三パック目かな〜?
すぐなくなりますよねσ(^_^;)

二児のママ

新生児用って一ヶ月でだいたい終わりですか?大きい子だと早かったり、小さい子だと二ヶ月まで履いてたりするだろうけど。来週水曜日に一ヶ月検診がありますけど、新生児用でいいのか悩みますね。

ゆーゆ

うちの子は先日1ヶ月に突入しましたが、4000gを越えたので今使ってるのが終わったら新生児用を卒業して次のやつを使ってみる予定です( ^ω^ )
試してダメなら一度新生児用に戻します(´・ω・)笑える

二児のママ

うちも混合で、二缶目です。オムツ新生児用ですか?うちも三パック目です。入院中パンパースだったので、パンパースを1パック買いその後はムーニーです。

ゆーゆ

笑える→笑
の間違いです(´・д・`)💦

二児のママ

二パックで終わりましたか その後はsサイズですか?

二児のママ

履かせてみないとわからないですもんね。上の子の時はメーカーとサイズ何回も変えたりしていました。変えてパンパースが良いとわかりました。長男は小柄で新生児用も長い事使っていました。2880gで長男は産まれて下は3038gで産まれました。

ブニャンママ

グーン90枚入りで2個で〜3個1ヶ月かなと思います。
古いおむつ下に新しいおむつを差し込み古いおむつを抜いた瞬間またウンチやおしっこいっぱいされ変えたりもあります。

2人目完母ためわかりませんが4歳娘時粉ミルクキュウブタイプ箱を1ヶ月2箱から4箱で母乳もあまり出ませたが4ヶ月まで混合でした。

二児のママ

うちもオムツかえる時にうんちやおしっこして新しいオムツダメになったりしてますよ。 うちも三月で四歳になる息子がいますよ。保育園ではトイレいきますが、家だとトイレいきたがらず、オムツにかえてしまいます。二人のオムツ代もけっこうかかりますよ。

ブニャンママ

4歳娘は3歳夏に保育園に入れて入ったちょ後は夜はおむつ昼間は保育園パンツを使っていて負けず嫌いだったため9月には完全にパンツになっていました。

おむつ代は新生児だけですが食欲がすごい4歳娘がいるため食品がかかります。

ゆうたん♡

オムツはまだ新生児用です!
紫の新生児用のパンパースです(^^)ですが、うんちがもれそうなのでなくなりしだいメリーズのSサイズにしてみようかなと思ってます!
パンパースは小さめにできてるようですね。うちの子は4000過ぎてますので少しオムツ小さい感じです!

二児のママ

うちもオムツとれるといいんですが。四月から年中さんになるのに😔2歳から保育園ではオムツとれてるのに、家だと甘えます。下が産まれたら余計に甘えが酷いです。木曜日から三学期が始まります。保育園チビつれて送り迎え初めてになります。

二児のママ

パンパースは確かに小さめにできていますね。うちの長男はまだオムツしててずっとパンパースL履いてます。Mサイズも一年以上履いてました。

マロンちゃん

うちは、今2カ月過ぎですが飲む量が増えたので1完1週間でなくなります(T ^ T)
オムツは、うちは小さく産まれたので1ヶ月半位、新生児用使ってました。最近Sに変えたばかりです。パンパースは、大きな薬局いくとお得なパックあるけど他のメーカーのはだいたい80〜枚程度ですよね。お得パックあればいいのに!って思っています。
サイズが安定したら、箱買いしようと思ってます!

二児のママ

確かにパンパースはお得パックありますね。ミルクはおおきくなるにつれて沢山飲むようになるのですぐなくなりますよね。離乳食始まるとまた量もかわると思いますけど

二児のママ

ちなみに、私の誕生日に赤ちゃん産まれたんですね。10月30日😊