※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみとと
子育て・グッズ

授乳中に寝落ちしてしまい、眠りが浅くなるのが心配。どうしたらいいか悩んでいます。

また授乳しながら寝落ちした…💦
結構吸ってくれた後だからいいかなぁ。
吸いながらの寝落ちは癖になりそうだし、眠り浅くなりそうだからさせたくなくて、足裏こちょこちょしたり、話しかけてるけど寝ちゃうことが多い😵
どうしたらいいものか😵

コメント

ゆーー

今でもおっぱい寝落ちで寝かせちゃってます( ; ; )
それくらいの時期はおっぱいあげたら寝るし楽チンー♩くらいに思ってましたよ( ; ; )

• みみとと

みみとと

その後、頻回に起きませんでしたかぁ😅?
    なんかそれが怖くて😂
    寝落ちじゃなくても頻回に起きるのですが、寝落ちのときの方が時間が短い気がして😱

• 2月28日
  • ゆーー

ゆーー

1歳までは2〜3時間おきに起きてました( ; ; )1歳超えてからは自然と長くねれるようになってきました!

• 2月28日
  • みみとと

みみとと

ありがとうございます😭
    やはり起きるんですねー😭

• 2月28日
はじめてのママリン🔰

夜中起きなきゃ、それでいいんじゃないでしょうか♪
癖になったら、トレーニングすればいいのです♪

• みみとと

みみとと

夜中起きるんですよねー😂💦

• 2月28日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

それはいかん笑笑
    辛くなかったらいいんですが💦
    今、自然に寝てくれることもあるなら眠くなる前にオッパイあげて、今のうちにそっちの癖付けを!

やっぱり添い乳、乳寝かしつけは夜中起きちゃいますよね〜💦

• 2月28日
  • みみとと

みみとと

やはり😂😂笑笑💦

お腹空いて飲みたい感じじゃなくても、もう眠くなるまえに吸わせた方がいいんですかね😣

• 2月28日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

私やってました笑笑
    なんとなく寝る時間ってわかります??
    うち4時間経つと眠くなるというルールがあって、3.5の時にあげてました笑

とりあえずお腹すいて起きないで〜!って思って!笑
    あ、7ヶ月の時に添い寝トレーニングしたので、その頃からですが!

母乳はどれだけあげてもいいよって言われてたので、6ヶ月の頃なんてすきあらば乳飲ませてました笑(ぐずったりした時とか!笑)

三食になって少し経った10ヶ月の頃から、ご飯前2時間はオッパイなしルールを勝手に決め←笑
    少しずつ回数減らして、卒乳を目指してます〜!まだやめてませんけど!笑

• 2月28日
あーたん

新生児の時から吸いながら寝ちゃう子で、くすぐっても起きなかったのでそのままでいいやーって続けてたら夜泣きすごくなったので8ヶ月で夜間断乳しました😂

myy

楽チンだからと3ヶ月くらいから添い乳で寝かしちゃってるけど夜中は1時前後に1回起きるだけでよく寝てくれてます♪

このまま夜泣きが無ければいいなーっと思ってます😂