コメント
さまちゃ
一番は身体の負担が軽いことじゃないでしょうか?(*´∀`)
腰も楽です✨
ゆあまま
エルゴ使ってます!
確かに使ってて身体への負担軽いとなと思います🙂
慣れればおんぶも出来るので楽ですよ!
-
まくら
なるほどー!
何ヵ月からエルゴ使ってますか?- 2月28日
-
ゆあまま
2ヶ月から使ってますよね!新生児の頃はインサートつけてました!
後スリングも併用してました!- 2月28日
ママリ
ナップナップと西松屋のダッコールの2つを使い分けています!
エルゴは赤ちゃんの足が開き過ぎる気がして心配でやめました💦
ダッコールは赤ちゃんの肩ベルトがあり落下防止になるので安心です(*^_^*)
-
まくら
ナップナップとダッコール!
調べてみます✨
ありがとうございます♪- 2月28日
さぁちゃん
身体の負担が軽いことだと思います。
ただ海外製なので、小柄な方や肩幅が狭い方には不向きだそうです(^^)
私はかなり肩幅が狭く合わなかったので、アップリカのコランにしました✨
ベビーカーにも合わせて使えるし、かなりしっかりしてるので使いやすいです✨
-
まくら
アップリカの気になってました!
装着簡単ですか?- 2月28日
-
さぁちゃん
簡単ですよ!
ベビーザらス限定の型で、コラン cts クロスフィットです(^^)
赤ちゃんが落ちないように腰のところにベルトがあります✨- 2月28日
みん
エルゴ、うちの子はオマタが痛い?のか泣いて嫌がって全然ダメでした😭
コンビのジョインにしたら、すんなり抱かれてくれましたので、ジョイン使っています!
つけた感じ、エルゴはガッチリしてますがママが疲れなそうな感じがします。
装着はジョインの方が楽でした。
-
まくら
結構おまた開きますもんね(^^;
ジョイン参考にさせていただきます☆- 2月28日
退会ユーザー
エルゴ検討したことありますが
お股開きすぎになるかな?っと
おもい、アップリカにしました!
-
まくら
アップリカのもよさそうですよね!
- 2月28日
結優
グレコのルッポップゼロのバックルが壊れてからはナップナップのベーシックに買い替えました。
背面が暑い季節はメッシュにできたり、背面に大きなポケットがあり、エルゴやビョンルンの半額くらいで買えます。インサートは別売りです。日本人の体型に合わせたつくりになってるそうですよ。
よく似たタイプでバディバディっていうのもあるみたいですよ。これはネット検索してて今日知りました(^.^;
K
ベビービョルン のONE + を使っています!!
脱着が簡単なのとデザインが好きなので☺️
退会ユーザー
わたしはスリングと抱っこひもの両方使いしてます!
スリングは、ベッタのキャリーミーってやつです(*^^*)家での寝かしつけとかに重宝します✨
抱っこひもはボバのキャリア4Gってやつです(*^^*)インサートなしで新生児から体重20キロまで長く使えるらしく、外出のときはこちらを使ってます。が、ボバも海外製なので小さめ赤ちゃんだと使うの大変かもです💦うちは大きな子なので、新生児でもほどよいサイズ感で使えてます(*^^*)
退会ユーザー
ボバキャリアを使ってました。
エルゴだとどこでも見かけるし被るなぁと思って嫌だったのと、インサートが暑そうで💦
ボバはインサートないし新生児から使えるのでボバにしました。
ママリ
エルゴは私の体型に合いませんでした😥ベビービョルンのone+airを使ってます!
かない
私もエルゴはゴツくて合わず
ベビービョルン ONE+ Airです😊
とにかく使いやすく
デザインもいいです✨
エルゴは欧米人向けの作りなので
大きめのママにはいいみたいです。
あと赤ちゃんも日本人は欧米人と
体の作りが違い股関節脱臼しやすい
から足が開きすぎるのはよくない
と聞いた事があります😓
ゆーり
ベビービョルンONE+Air使ってます。
装着は慣れれば簡単です!!肩と腰の負担も今のところ少ないです。ただかさばります(^^;;
まくら
そうなんですね!
お子さまが何ヵ月の頃から使っていますか?
さまちゃ
1ヶ月から使ってます💡でも考えてみたら、いまだに長くても30分も使ってないです!笑 でも本当腰は楽です♪