※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなかえママ
産婦人科・小児科

中村静香さんの病院での経験について相談したいです。不快な状況に遭遇し、同様の経験をされた方や対応策を知りたいです。

最近、中村静香さんの病院での出来事が話題になってますよね😅
ただ今、不妊治療で産科のないクリニックに行っていますがさすがに大声で言われたことはないですが、受付と待合室に距離が無く会話は丸聞こえです💧
しかも、「○○さん~」って呼ばれ席を立とうとすると「そちらまで伺います」って言われて近くに他の人も居るのに「今日はどんな内容で来ました?人工授精についての話?」とか「薬だけなら紙にクロミッドって書いてもらえれば処方できますよ」とか小声で話してくれてても静かなクリニックでは丸聞こえw
何回、デリカシー無いな!って不快に思ったことか(笑)
幾度に、不妊治療で来てるなって人が分かるw不妊治療専門の病院じゃないのに😓

似たような経験された方いますか?
また、何か対応策練りましたか?

コメント

ちぇりー♡

私も不妊治療していたので、周りに聞こえるように言われると嫌だなって思う気持ち、分かります。

でも、周りの人達は意外と気にしていないと思いませんか?

病気で通院されている方もいるので、その方達の方が大変なのかな…と思うと、
あまり気にならなくなると思いますよ!

傷つくような悪い言葉を言われたのなら、デリカシーなさすぎるので、
転院を考えてもいいと思います!

中村静香さん…全然知りませんでした💦

後、周りの人に不妊って知られたところで、そんなに気にしなくていいと思います!
私はみんな頑張ってるんだなーって思いますよ(o^^o)

• はなかえママ

はなかえママ

他人なので気にしなくていいとは思いますが、あまり聞かれたくもないなって感じです😅
    自分の周りは私より後から結婚してすぐ妊娠で二人目も既にいるって子が多数で結婚して1年以内には妊娠してる子ばかりです。身近な周りを見ても仕方ありませんが💦
    親からも不妊治療してるって何回も言ってあるのに「2人目産むんだか産まないんだか知らないけど、産むなら早く産みなさい」って毎回言われてしんどくなってるので、不妊に対してのこれ以上ストレス溜めたくない!!なので、あまり周りに聞こえないようこっそりして欲しいなって思ってしまいました😭

• 3月1日