※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやま
妊娠・出産

29wで妊娠糖尿病が発覚し、トキソプラズマなどに不安を感じています。ストレスが溜まり、赤ちゃんに影響が心配です。

29wで妊娠糖尿病と発覚してからそれまで気にならなかったことが凄く気になり始めました。

トキソプラズマなんか凄くきになって一日中手を洗ったり、ご飯を観察しながら食べてしまいます。
もう帰省しているのでご飯は母が作ってくれているのですがもともとザッパな人でジャガイモを持った手で他の物を触ったりしているのを見てしまったりするともう不安で不安でたまりません。
犬もいるし、その犬が土足で玄関まで出ているのも不安です。

今まで気にしなかったからあの時食べたアレ大丈夫だったかな?とか考え始めるとどんどんストレスが溜まってしまい、赤ちゃんによくないって思うんですけど不安に押しつぶされてしまいそうです。

コメント

ままりんご

とりあえず今気にすることは血糖値なので、それ以外は今まで通りで大丈夫ですよ!
糖の代謝は体質もありますから、あやまさんが悪いわけじゃないです!だから、今まで気にならなかった事が気になってもどうにもならないですよ💦

かんちゃん

気になるの分かりますけど少し神経質すぎる気がします。今はとりあえず血糖を気を付けるのが一番だと思います。

おはぎ

私も妊娠糖尿病と診断されましたがトキソプラズマを忘れるくらい血糖値のが気になってますよ😅
あまり神経質になっては赤ちゃんにもよくないですし、他の方もおっしゃる通り今は血糖値を気をつけるのが1番です。
巨大児になったり早産になったり、将来無事に2人目を授かった時に妊娠初期から入院になったりしたら困るでしょう😱?