※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKA.PORTER
妊娠・出産

便秘気味で下剤を飲んだが、胃痛が続く。食事が苦しく、寝不足も。ホルモンの影響かな?改善方法を教えてください。

胃が激痛‼︎‼︎

最近、便秘気味なので下剤飲みましたがなかなかスッキリしません。それが原因かもしれませんが胃痛が多いです。胃とお腹が常に膨張してる感じです。食事を取ると直ぐに苦しくなって余り食事を取れません。食事の量も少ないですし食べれない時もあります。
昨日は夜中に胃が激痛をおこし寝れなくて3時間も苦しみました。そうしているうちに朝が来てしまい寝不足です。

ホルモンのバランスが原因なんですかね⁇
胃痛でお悩みの方何か改善方法ありましたら是非、教えて下さい‼︎この辛さから抜け出したいです。

コメント

kaaaorin

一緒!です(◌ॢ•ω•◌ॢ)

妊娠8週くらいから今もですが、少しの食事でも食後2〜3時間後に絞られるような胃痛と、胃とお腹が張る感じがあります。
そうなるとすごく大きいケップ(汚くてすみません💦)が頻回になり、唾液過多でコップ数杯すぐにたまり、えずきだします(´•̥ω•̥`)氷食べるのがやっとです。
お昼はまだマシなんですが、夕方から始まり翌朝まで続くので、横にもなれず…座って寝てます。笑
ほんと寝不足になりますよねー!すごくお気持ち分かります☆

胃薬をもらおうと、それとなーく先生に相談しましたが「(胃痛も)つわりの一種やね」と言われ薬ももらえませんでしたー💦
ホルモンの影響や胃腸の機能が弱ってるのが原因だそうです。
お粥でも無理でしたが。笑
そんな日が続き、こないだ尿検査でケトン4+出ました💦

わたしも辛くて色々と調べましたが、やっぱり先生に相談するのがいいと思います!
「胃薬もらいました」という人もいたので、気休めだとしても少しはマシになるのかなーと思ったり。
お大事にしてくださいね☆

• CHIKA.PORTER

早速、コメントありがとうございます‼︎

この胃痛本当に辛いですね。

で、ゲップ‼︎分かります‼︎
    私の場合、ゲップが出らならまだマシですが出切らない事が多くてそれが気持ち悪いです…。

薬は出来れば避けたいですよね。
    次の検診で先生に相談してみます。
    kaaaorinさんもお大事にして下さいね(*^^*)

• 9月27日
小夜

私も妊娠中胃痛がありました!
仕事もしていたので深夜から朝方まで激痛で本当辛かったです(>_<)
色々調べたんですが結果、赤ちゃんを産まないとこの激痛は治らないらしいです(´-`).。oO(
赤ちゃんがおっきくなるにつれて圧迫されたりするらしいですね。
私は少しでも和らげる為にホットミルクやとにかく暖かいものを飲んでました(._.)
あまり参考にならずすみません……

• CHIKA.PORTER

はじめまして❤︎
    経験者のコメント助かります。

この激痛、本当に辛いですね‼︎
    涙が出ましたもん…。

でも、いい事聞きました、温かい飲み物良いですね。試してみます。ありがとうございます‼︎

• 9月27日