妊活3ヶ月目で、旦那は積極的。元奥さんの子供がいることに不安を感じ、妊娠が難しいのか自身の体が悪いのか不安。お義母さんの反応も気になり、生理待ちで不安。来週検査予定。
まだ妊活して3ヶ月。
今は生理が来るか妊娠してるか待ちです。
旦那は妊活にはとても積極的で助かってますが、
旦那はバツイチの元奥さん側に子供1人います。
私も子供が欲しくて欲しくてたまらなくて頻繁に子供できたかなぁ?なんて言ってるのも悪いのかもしれませんが、
前回(元奥さん)の時は1回で出来たのになぁ、妊娠って難しいんだね!
と言われました💦
旦那は妊娠は難しいという判断がメインで話してるかもしれませんが、こっちからしたら自分の身体が悪いのかな?とか不安でたまりません。
また、お義母さんも孫に関しては何も言ってこず、
まぁ1人は一応見てるからなぁなんて思うと
悔しくて仕方ありません。
また今回も生理がきたらどうしよう。と不安ばかりです😭
とりあえず来週生理予定日なので、今回はフライングせず、再来週まで待って検査しようと思ってますがもう子供ができたか出来てないか気になって仕方ないです!
なんか愚痴になってしまってすいません🙏
- しりママ(3歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
なみえ
気持ちわかります。
わたしも2年程できなくて
生理がきたらどうしようって不安を何度も感じてました。
でも焦っても仕方ないので
旦那様と仲良くタイミングだけ
合わせて育んでください
れい
私は1年半かかってやっと授かりました😖💦
同じく旦那はバツイチで前妻に2人子供がおり
やはり、私が出来ないせいか
俺は出来やすいんだけどな〜
と言われすごくイラッとしたのを覚えています😱
ストレスや不安も不妊材料になってしまう事も
あるので授かり物だと思って気楽に捉えるといいと思いますよ😊💗
最初は私も欲しい欲しい!って焦ってましたが
出来ないんだな〜と妊娠という事を意識せず
忘れた頃に妊娠しました!
-
しりママ
そういう言い方嫌ですよね😭
まだ妊活始めたばかりで忘れた頃になるにはまだ先ですが、あまり気にせず頑張ります!
ありがとうございます🙏- 2月28日
-
れい
私も忘れた頃がその1年半後でした(笑)
周りの妊娠報告が嫌になる時期が
ずーっとあったので旦那を恨んだり
自分を責めたりする日々でした😖💦- 2月28日
-
しりママ
そうなのですね!
やはり子供が欲しいと思ってると忘れるのに年はかかりますよね💦
周りの妊娠報告かなり嫌ですよね😅
私も旦那は前回子供ができてるのでどうしても自分を責めてしまいます😣- 3月1日
aimi¨̮
同じく旦那はバツイチの元嫁側に女の子が1人います。
しょっちゅう早く子供ほしいっていってて、女の子がいいなー。と言ってます😖
やっぱり前の子が女の子だったからかなとか思いますね😣
義母も孫が男の子ばっかりだから女の子欲しいねー💓とか言ってくるので、プレッシャーだったりもします🤢
そうゆうのを感じてる間はストレスになったりで妊娠しにくい気がするので考えないようにしてますが😢
-
しりママ
前の子と同じ性別言われると私なら嫌ですね💦
うちは男の子欲しいけどね!とか言っちゃいそうですw
やはりあまり考えないのが一番ですよね!
-
aimi¨̮
そうじゃないかもしれないけど、あの子の代わりなのかなとか思ってしまいます😭でも育児経験ありって意味では心強いですけどね🌟
- 2月28日
-
しりママ
ですよね😭
それはわかります!
私もそこはとても頼りにしてるところで、自分は不安ばかりなので多少安心できます!- 2月28日
ゆいぞう
私も似た状況ですよ!
元奥様との間に子どもが居るので旦那の方には問題ありません。
私も検査して特に異常はないのですが以前子宮外妊娠を経験しました。
今は妊活がんばってます😆生理予定日までの時間がこんなに長いなんて…という感じですよね!!
妊娠にしろそれ以外にしろ、元奥様とのことは卑屈に思わないよう心がけてはいます😅
kaaaatさんと旦那様の今の生活に元奥様は関係ないのですからお二人のことだけ考えたらいいんじゃないかな〜と思います⭐️
-
しりママ
前までは生理が本当嫌でもう生理かと思ってたのに生理予定日がこんなに待ち遠しいなんて!って感じですw
そうですね!
元奥さんとは嫌いになって離婚したみたいなので特に気にはしてませんが、妊活中に元奥さんとの早くできた話はさすがにイラッとしちゃって💦
無理せず頑張ります!
♡hana♡
だんなさん.....前回は一回で出来たとか
いちいち言わなくてもいいのにって
思っちゃいました😅
その一言って女からしたら
すごくイラッとします。
あと妊活してて生理がきたときの
絶望感やばいですよね(・_・;)
お気持ちよくわかります!
フライングもしてしまうのも
めっちゃわかります!
妊娠されていますように🙏🏻✨
-
しりママ
本当ですよね!
うちがすごく子供欲しいの伝わってると思ってたのにわざわざいらない情報を言ってきてかなりイラッとしましたw
なんか生理最初はいきなり血がドバッではなく茶おりだったりトイレットペーパーに赤くつく程度なので着床出血を期待して次の日普通に血が出て絶望ですw
フライングもしすぎて旦那にあんまり買うなら自腹で買えよー!と冗談半分で言われましたw
マロン♬‧*˚✧
私も妊活中の旦那がバツイチで前妻との間に2人の娘さんが居ます。
お気持ち、凄く分かります…
うちは晩婚という事もあり、既にその娘さん達は上は来年成人式で、下は高校生です。
義理親には、とても良くしてもらっていますが、義母からは会う度に孫の話を聞かされます。
そして来週が私も生理予定です✳︎
本当に辛いですよね😞
焦る気持ちと裏腹に先の見えないトンネルに不安と疲れもあったり…
でも、負けずに頑張りたいんですけどね😣
-
しりママ
孫の話は本当プレッシャーになるからやめてほしいですよね😭
私も1人で勝手に情緒不安定になって
旦那に妊娠したかも!と言ったりまた生理くるだろうなと思ったりそれにすら疲れを感じます。
もう生理予定日1週間過ぎるまで何も考えず過ごしたいですw
お互い赤ちゃんきてるといいですね😊- 2月28日
あや
こんにちは😄
全く同じ境遇のお話を見つけて思わず返信しています。
私は不妊治療の門を叩いて3か月目です。主人はバツイチで子どもは前妻が引き取っています。
前妻とは、いわゆるデキ婚。なんで私とは赤ちゃんができないんだろうと、毎月泣いてばかりです…
彼が大切にしているこどもの写真を見つけては、大人げなくイライラしてしまったり。
悔しくて
悲しくて
やるせなくて
こんな醜い自分がいるんだとたまにびっくりしてしまいます。いつもはいい妻を演じ、主人には見せない顔を持っていて怖いです(笑)
ごめんなさい。ちっともアドバイスの要素なんかないですが、同じ境遇で共感している者がいることを解ってほしくて!!
お互い前向きに頑張りましょう!私も頑張ります!!
赤ちゃんが早くきますように♥
-
しりママ
コメントありがとうございます!
私の旦那も元奥さんとはデキ婚でした!
私はあまり元奥さんには何も思わず、子供の写真も私の友達が元奥さんの弟とゆう事もありインスタなどで見せてます!
がやはり、私との子供ができないのはとても悲しく、悔しいですよね😭
お互い頑張りましょう❤️- 3月15日
しりママ
ありがとうございます🙏
なみえさんにくらべたら私なんて妊活初めてまだまだですが、やはり日数関係なく妊活中は生理が来るのが本当にいやですよね!
焦らず頑張ります!