ただの愚痴ですが…昨日の夜、子どもをお風呂に入れず8時過ぎにさっさと…
ただの愚痴ですが…
昨日の夜、子どもをお風呂に入れず8時過ぎにさっさと寝た旦那。それは別にいいよ。終末で疲れてるんだろうし、子どものことは私ひとりでもできるし。
案の定5時前には目覚めたらしく、授乳で起きたら布団の中でケータイいじってた。
おっぱい飲ませ始めたとこで旦那は起き上がり隣の居間へ。台所の電気がついた時点で、娘はピクッと反応。そして旦那はゲームを始める。普通の音量で。娘覚醒。まだ5時過ぎ(*_*)いつもならそのまま落ちて7時くらいまで寝るのに…
娘は小一時間ご機嫌にゴロゴロしてまた寝たけど、私はなかなか寝付けず。
そして今布団に戻ってまた眠り始めた旦那…こっちは日中は寝る暇なんかないんだよ‼
あーイライラする(*_*)
- まお(7歳, 9歳)
コメント
いくままさん。
わかります!
私は昼寝する旦那を見るのが1番イライラするので昼寝したい時は実家に帰ってと言っています笑
普通に夜は8時間は寝てるんですよ!?
それなのに3時間昼寝して息子のお風呂をサボった日は私は旦那の夜ごはんをサボりました笑
まお
自分のタイミングでやりたいことができないってすごいストレスですよねー。
それなのに旦那ときたら…(*_*)
家事育児をしろとは言わないから、せめてもう少し気を使って欲しいですよね‼
いくままさん。
そーそー!
やりたいことできないとストレスヤバイです!
まおさん優しいですね!
私はあなたの子供でもあるんだから育児は参加しろといいます笑
見てくれれば掃除も炊事も洗濯もすぐ終わりますからね笑
まお
あ。家事育児全部はしなくていいって意味で、じゃんじゃん手伝わせてます。朝ご飯とお弁当旦那に作らせてるし。笑
全然優しくないです。笑
それでも旦那は好きな時に好きなことできるんだから、お気楽でいいなーと(*_*)
いくままさん。
旦那様優しいですね笑
うちの旦那は料理できないからなぁ(;^_^A
ほんと、飲み会や友達と夜中まで遊ぶのが羨ましいです!!
普段23時に帰ってくるので寝かしつけできないのですがたまにはして欲しいです(-_-)笑
まお
うちも料理はできないです。
だから、ほぼ冷食と残り物詰めて行ってるので申し訳ないんですけどね(^_^;)
寝かし付け頼んでも、絶対に子どもより先に寝るので2度手間になってイライラするのが目に見えてるので頼みません。笑
旦那さんの帰り遅いのは大変ですね(゜ロ゜)!!
毎日お疲れ様です。
いくままさん。
それでも十分ですよ!
私の旦那はご飯炊くのも面倒くさいといいますから笑
わかります!なんで先に寝てるの!?ってなります笑
ありがとうございます!!