※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぃ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てています。夜19時にミルクを飲み、その後2〜3時間ごとにおっぱいを欲しがります。育児本には朝まで寝る子もいると書かれていますが、皆さんはどうでしょうか?

いま5ヶ月の男の子👶を育てています。
母乳育児で寝る前19時だけミルクを飲ましていますが、そこから0時・3時・4時・6時と2〜3時間ごとにおっぱいを欲しがります。
育児本を見ていると5ヶ月になると朝まで寝る子もいると書かれていますが、みなさんどうでしょうか💦??

コメント

ゆきだるま

新生児の頃から夜寝て、朝まで起きなかった息子も、4ヶ月頃から2、3時間ごとに泣いて欲しがるようになりました。くわえさせたらすぐ寝ます。夜泣きだと思うので、しばらくの辛抱だなぁと気にしてません☺️ただ寝不足にはなります。笑

• ゅぃ

ゅぃ

これが夜泣きなんですね〜😂
    楽して添い乳してるからこんなにおっぱい欲しがっちゃうのかな💦❓
    と心配してました!
    私だけじゃない!と安心しました!
    ありがとうごさいます!!
    お互いに頑張りましょう😍

• 2月28日
ママリン

うちの子もお風呂上がってからの授乳が19時前でそれから寝るんですが、それから23時前後、2時前後、5時前後と
3時間ごとに起きてます💦
生活リズムもできてきているんですが、これも生活リズムの一部になってる?と思っちゃいます😅
とりあえず一緒にお昼寝できるときはして、なんとかやってます😭
お互い頑張りましょう!

• ゅぃ

ゅぃ

どこも似たような感じで安心しました✨
    ありがとうございます!
    お互いお昼寝を有効活用して頑張りましょう!!

• 2月28日