コメント
しーちゃん
私は生後1ヶ月すぎてからバンバン外に出掛けてました😂2ヶ月の頃は車で1時間半かけて遠出したりしてます。
でも、外にてで太陽の光浴びてるというより室内が多いです💦買い物したりとか...。今は3ヶ月なりたてです♪
りっちゃん
生後8ヶ月男の子です☺
朝に15分ほど抱っこ紐で散歩、
毎日ではないですが、病院や買い物行くときはベビーカーと抱っこ紐で長くて3~4時間くらいです☺
-
1児のママ
返信ありがとうございます☺
朝のお散歩いいですね♪✨
母子ともに気分も晴れて体内時計にもよさそうです🌱🙆
明日から実践しようと思います!(笑)- 2月28日
26
同じ4ヶ月の女の子です!♡
週2で一緒に買い物行きます♪
めちゃめちゃ田舎なので
車がないと外出できない感じです😭いつも行くスーパーまでは車で10分です♪
天気のいい日は抱っこして
家の周りぐるぐる歩いてます(参考にならずすみません笑)
ベビーカーが用意できたら
もっとお散歩したいなって
思ってます😘
-
1児のママ
同じく車がないと外出できないところに住んでます💦😣
私も家の周りぐるぐるしてます!(笑)
似た環境で育児をされていて、共感できるところもあって嬉しいです♪(о´∀`о)
ありがとうございます🌟- 2月28日
-
26
私も嬉しいです♡
実家に行くと(八王子なんですがここよりは栄えてるので笑)
毎日抱っこ紐で20分くらいお散歩してますよ!!- 2月28日
ままま
2ヶ月なったばかりですが、ガンガン出かけてます!
2.3日に一回ベビーカー乗せて2時間くらい出かけてます。スーパーや私の歯医者や皮膚科いろんなところに連れ出してます😄
ベビーカー乗せると爆睡してくれるので助かってます😁✨
電車は1度一駅乗っただけです!
-
1児のママ
首がすわっていなくて扱いが大変な時期に、その行動力と体力はすごすぎます!✨
見習わないと...😅
皮膚科での診察中や歯医者での治療中、お子さんはどうされていますか?
病院でぐずった場合の対応方法もぜひ教えていただきたいですm(__)m- 2月28日
-
ままま
ベビーカーに寝かせたままにしています!病院でも先に電話でベビーカーで入れるところか確認して、大丈夫な所で行ってるのでぜんぜん平気です😁💞むしろ動き回らないので楽だと思っています!
歯医者は半個室になっているのでそのまま隣や足元の方にベビーカー置いておいてます💡
まだぐずったことないのでわかりませんが、その時はその時で抱っこしてあげればいいかなぁくらいで考えてます!
いい意味でも悪い意味でも怖いもの知らずです😥笑- 2月28日
ぽんか
4ヶ月の娘がいます!
天気のいい日は抱っこやベビーカーで1時間くらいは散歩にでかけます!
週1回はヨガに通ってるので、抱っこでバス(15分くらい)に乗って行きます!外出時間は4時間くらいになるかな?というところです!
誰かとランチする時は電車(4分くらい)に乗って、長時間の外出になっちゃってますヽ( ´3`)ノ
-
1児のママ
お散歩にヨガですか!✨
いいですね~⤴⤴
ヨガの間、お子さんはどうされていますか?
バスや電車でぐずった時のお子さんへの対応を教えていただきたいですm(__)m- 2月28日
-
ぽんか
ヨガは親子で行けるところで、私がやってる時はおもちゃで遊んでいますが、ヨガ中に子どもたちも楽しめるようなポーズもあるので、なんとかやってます!あと、途中にベビーマッサージを挟んでくれてるので、子どもたちも楽しんでいます!赤ちゃんがぐずっても全然OKなところで、泣いてるのは元気な証拠!という感じです!
泣いてたら抱っこしても授乳してもオムツ替えをしても良いので、通いやすいです!
バスや電車ではとりあえず揺らして、小さな声で歌を歌ってます◡̈抱っこの時はお尻をポンポンと叩きながら上下に揺れてます!
あとバスでは、なぜか乗り合わせたおばあちゃんやおじいちゃんに話しかけられて、泣き止むこともあります!
バスなどでぐずると大変ですよね〜。- 3月1日
ぱんた
もうすぐ4ヶ月の女の子です。
雨とかじゃない限りだいたい毎日近所のスーパーに抱っこ紐で行ってます。
あったかい日だったらベビーカーに乗せて1時間ほどお散歩ついでにちょっと遠めのスーパーに行ったりもします。
やっぱりお出かけしたほうが家でグズグズすることが少ないような気がします。
旦那が休みの日は車でショッピングモールに行ったり、最近はお昼寝アートの撮影イベントに参加したりしました(*^^*)
遠出は車で1時間くらいの自分の実家に帰ったぐらいです。
今度はじめて旦那の実家に行く予定です、島なので初フェリーに乗ります💪
as🌈
2ヶ月半の男の子👶です
雨の日とか極寒じゃない限り、毎日出るようにしてます!
自分の息抜きもありますが、太陽認識してもらおうと思って、、笑
車や徒歩、たまーーに電車で
スーパー以外のお出かけは5時間くらいですかね?!
早く公園で一緒に遊びたいなーって公園見るたびに思います🤭💓
1児のママ
私も室内が多いのですが、ストレスが溜まっているのか黄昏泣きがなかなかひどくて💦
しーちゃんさんのお子さんはどうですか?ぐずったりされていますか?
しーちゃん
ぐずるときは何か原因があるときなので比較的、分かりやすい子で...😂