※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のママ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子の母です。外出時間やエピソードを教えてください。月齢や性別、移動手段も教えていただけると嬉しいです。

4ヶ月の男の子の母です🌱

みなさんは毎日、お子さんとどのくらいの時間外出されていますか?

お散歩や買い物
なにかの行事への参加
ベランダでの日光浴や外気浴 などなど...
どんな外出エピソードでも構いません!

お子さんの月齢(年齢)や性別、移動手段や移動時間など教えていただけると嬉しいです♪✨
よろしくお願いします☺

コメント

しーちゃん

私は生後1ヶ月すぎてからバンバン外に出掛けてました😂2ヶ月の頃は車で1時間半かけて遠出したりしてます。
でも、外にてで太陽の光浴びてるというより室内が多いです💦買い物したりとか...。今は3ヶ月なりたてです♪

• 1児のママ

1児のママ

返信ありがとうございます☺
    私も室内が多いのですが、ストレスが溜まっているのか黄昏泣きがなかなかひどくて💦
    しーちゃんさんのお子さんはどうですか?ぐずったりされていますか?

• 2月28日
  • しーちゃん

しーちゃん

ぐずるときは何か原因があるときなので比較的、分かりやすい子で...😂

• 2月28日
りっちゃん

生後8ヶ月男の子です☺
朝に15分ほど抱っこ紐で散歩、
毎日ではないですが、病院や買い物行くときはベビーカーと抱っこ紐で長くて3~4時間くらいです☺

• 1児のママ

1児のママ

朝のお散歩いいですね♪✨
    母子ともに気分も晴れて体内時計にもよさそうです🌱🙆
    明日から実践しようと思います!(笑)

• 2月28日
26

同じ4ヶ月の女の子です!♡

週2で一緒に買い物行きます♪
めちゃめちゃ田舎なので
車がないと外出できない感じです😭いつも行くスーパーまでは車で10分です♪

天気のいい日は抱っこして
家の周りぐるぐる歩いてます(参考にならずすみません笑)
ベビーカーが用意できたら
もっとお散歩したいなって
思ってます😘

• 1児のママ

1児のママ

同じく車がないと外出できないところに住んでます💦😣
    私も家の周りぐるぐるしてます!(笑)
    似た環境で育児をされていて、共感できるところもあって嬉しいです♪(о´∀`о)
    ありがとうございます🌟

• 2月28日
  • 26

26

私も嬉しいです♡

実家に行くと(八王子なんですがここよりは栄えてるので笑)
    毎日抱っこ紐で20分くらいお散歩してますよ!!

• 2月28日
ままま

2ヶ月なったばかりですが、ガンガン出かけてます!
2.3日に一回ベビーカー乗せて2時間くらい出かけてます。スーパーや私の歯医者や皮膚科いろんなところに連れ出してます😄
ベビーカー乗せると爆睡してくれるので助かってます😁✨
電車は1度一駅乗っただけです!

• 1児のママ

1児のママ

首がすわっていなくて扱いが大変な時期に、その行動力と体力はすごすぎます!✨
    見習わないと...😅

皮膚科での診察中や歯医者での治療中、お子さんはどうされていますか?
    病院でぐずった場合の対応方法もぜひ教えていただきたいですm(__)m

• 2月28日
  • ままま

ままま

ベビーカーに寝かせたままにしています!病院でも先に電話でベビーカーで入れるところか確認して、大丈夫な所で行ってるのでぜんぜん平気です😁💞むしろ動き回らないので楽だと思っています!
    歯医者は半個室になっているのでそのまま隣や足元の方にベビーカー置いておいてます💡
    まだぐずったことないのでわかりませんが、その時はその時で抱っこしてあげればいいかなぁくらいで考えてます!
    いい意味でも悪い意味でも怖いもの知らずです😥笑

• 2月28日
ぽんか

4ヶ月の娘がいます!
天気のいい日は抱っこやベビーカーで1時間くらいは散歩にでかけます!
週1回はヨガに通ってるので、抱っこでバス(15分くらい)に乗って行きます!外出時間は4時間くらいになるかな?というところです!
誰かとランチする時は電車(4分くらい)に乗って、長時間の外出になっちゃってますヽ( ´3`)ノ

• 1児のママ

1児のママ

お散歩にヨガですか!✨
    いいですね~⤴⤴
    ヨガの間、お子さんはどうされていますか?
    バスや電車でぐずった時のお子さんへの対応を教えていただきたいですm(__)m

• 2月28日
  • ぽんか

ぽんか

ヨガは親子で行けるところで、私がやってる時はおもちゃで遊んでいますが、ヨガ中に子どもたちも楽しめるようなポーズもあるので、なんとかやってます!あと、途中にベビーマッサージを挟んでくれてるので、子どもたちも楽しんでいます!赤ちゃんがぐずっても全然OKなところで、泣いてるのは元気な証拠!という感じです!
    泣いてたら抱っこしても授乳してもオムツ替えをしても良いので、通いやすいです!

バスや電車ではとりあえず揺らして、小さな声で歌を歌ってます◡̈抱っこの時はお尻をポンポンと叩きながら上下に揺れてます!
    あとバスでは、なぜか乗り合わせたおばあちゃんやおじいちゃんに話しかけられて、泣き止むこともあります!
    バスなどでぐずると大変ですよね〜。

• 3月1日
ぱんた

もうすぐ4ヶ月の女の子です。

雨とかじゃない限りだいたい毎日近所のスーパーに抱っこ紐で行ってます。
あったかい日だったらベビーカーに乗せて1時間ほどお散歩ついでにちょっと遠めのスーパーに行ったりもします。
やっぱりお出かけしたほうが家でグズグズすることが少ないような気がします。
旦那が休みの日は車でショッピングモールに行ったり、最近はお昼寝アートの撮影イベントに参加したりしました(*^^*)
遠出は車で1時間くらいの自分の実家に帰ったぐらいです。

今度はじめて旦那の実家に行く予定です、島なので初フェリーに乗ります💪

as🌈

2ヶ月半の男の子👶です

雨の日とか極寒じゃない限り、毎日出るようにしてます!
自分の息抜きもありますが、太陽認識してもらおうと思って、、笑

車や徒歩、たまーーに電車で
スーパー以外のお出かけは5時間くらいですかね?!
早く公園で一緒に遊びたいなーって公園見るたびに思います🤭💓