子育て・グッズ 瑞穂市周辺のおすすめ幼稚園を教えてください。 岐阜県の瑞穂市周辺の幼稚園について教えてください 近いうちに瑞穂市へ転居予定です。 しかし、瑞穂市に幼稚園は1つしかなく近隣の幼稚園も検討しています。 おすすめの幼稚園を教えてください! 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 おすすめ 幼稚園 岐阜県 瑞穂市 あんみつ(5歳0ヶ月, 7歳) コメント misa こばと第3幼稚園とかいいですよ😊 来月から息子通うのですが先生もいい人ばかりです 3月3日 あんみつ 私がこばと西幼稚園の出身なので良いお話を聞くと安心です! 通われる前に見学とか行かれましたか? 3月3日 misa 行きましたよ! 見学に行き雰囲気がよかったし、先生とうちの子が一緒に遊んでるのをみてここだって思ったし旦那がこばと出身なので決めました 3月3日 misa 一度幼稚園の見学に行ってみたほうがわかるし、施設開放とかもやってて幼稚園の中や外の遊具で遊べたりもするのでそれで娘さんの反応をみて決めたりあんみつさんがいいと思ったところのほうがいいかなと思います😊 3月3日 あんみつ 見学やってるのですね! 娘がもう少し大きくなったら見学連れていってみます! 親の出身の園だとなんとなく雰囲気わかって良いですよね ありがとうございます😁 3月3日 misa 確か幼稚園入園する前の年? 3歳になる年の時に見学の期間が何日間か設けられているはずなのでまず施設開放にもう少し大きくなってから行ってみてそこで先生に見学のことや聞きたいこと聞いたほうがいいかなと思います 3月4日 あんみつ 詳しく教えていただきありがとうございます! 見学に行けるのはもう少し先になりそうなので今は幼稚園情報集めようと思います✨ やはり先生たちのお話を聞くのは大事ですね!! 3月5日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岐阜県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんみつ
私がこばと西幼稚園の出身なので良いお話を聞くと安心です!
通われる前に見学とか行かれましたか?
misa
行きましたよ!
見学に行き雰囲気がよかったし、先生とうちの子が一緒に遊んでるのをみてここだって思ったし旦那がこばと出身なので決めました
misa
一度幼稚園の見学に行ってみたほうがわかるし、施設開放とかもやってて幼稚園の中や外の遊具で遊べたりもするのでそれで娘さんの反応をみて決めたりあんみつさんがいいと思ったところのほうがいいかなと思います😊
あんみつ
見学やってるのですね!
娘がもう少し大きくなったら見学連れていってみます!
親の出身の園だとなんとなく雰囲気わかって良いですよね
ありがとうございます😁
misa
確か幼稚園入園する前の年?
3歳になる年の時に見学の期間が何日間か設けられているはずなのでまず施設開放にもう少し大きくなってから行ってみてそこで先生に見学のことや聞きたいこと聞いたほうがいいかなと思います
あんみつ
詳しく教えていただきありがとうございます!
見学に行けるのはもう少し先になりそうなので今は幼稚園情報集めようと思います✨
やはり先生たちのお話を聞くのは大事ですね!!