※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky11648
妊娠・出産

赤ちゃんが子宮に入っちゃった。降りてくる方法はスクワットや階段昇降がいいでしょうか。

あー、赤ちゃんひっこんじゃった‥😭
前回より子宮頸管長くなってた‥

どうやったら降りてくるだろ。やっぱりスクワットとか階段昇降とかですかねー。

コメント

第一

お風呂掃除をしたら二人とも
その日に産まれました❗

• sky11648

sky11648

お返事ありがとうございます😊
    二人ともお風呂掃除だったんですね✨そごいっ!!
    もし3人目ってなったら、ちょっと楽しみですね😍

• 2月28日
  • 第一

第一

二人とも予定より1週間早かったです

• 2月28日
あーやん

カレー食べると生まれるってゆージンクスがあってその日の夜CoCo壱食べたら次の日破水なしの陣痛きました!

• sky11648

sky11648

お返事ありがとうございます!

主人がカレー大好き人間で、しょっちゅう食べてます😂でも、カレー食べると生まれるって初めて聞きました😳

• 2月28日
雪ママ

私は全然陣痛が来なくてそんなに赤ちゃんが下がってなかったのでスクワットと階段を昇り降りしまくってたら赤ちゃんがすぐに下がって陣痛来ました!😊
人それぞれなのかもしれませんがスクワットと階段は効果あると思います!

• sky11648

sky11648

やっぱりスクワットと階段ですかねー。明日からまた頑張ろ‥
    前回先生に運動あんまり関係ないからいつも通りに過ごしてて〜、なんて言われちゃったもんだからここ1週間あまり頑張ってなかったです‥‥😅

でも、やっぱり頑張ります 笑

• 2月28日
  • 雪ママ

雪ママ

産む時は体力勝負なので体力つける意味でもおすすめです!😊
    あとウォーキングも体力がつくのでそれもおすすめです!

• 2月28日

運動関係ないなあと一人目、二人目妊娠して思います(⌒-⌒; )
長女の時は毎日15km、
今回も臨月入ってから毎日10kmほどウォーキングしてますが
まだまだ生まれません😄
長女も予定日ジャストだったし、運動は関係ないなあとひしひしと感じます(⌒-⌒; )
娘抱っこして毎日スクワットしてますし😂

あっでも体重キープと体力作りには運動、いいですよ😄
一人目のときそんだけ動いてたから分娩台乗って20分のスピード安産でめっちゃ助産師さんに褒められました😄

• sky11648

sky11648

そうなんですね!でも、毎日15km😳凄すぎます!!!尊敬します✨

実は先週の検診の際に先生から運動はあまり関係ないよーって言われて、え、そうなの?!って完全にやる気なくしちゃって(笑 ここ1週間サボり気味でした😅
    でも体力作りにはやっぱ運動必要ですよね!!!明日からまた頑張ります🎌

• 2月28日
くり

私の主人が「コマネチしたら産まれるかもよ?(笑)」と言い二人でコマネチして遊んでたら次の日にうまれました(笑)

• sky11648

sky11648

笑 コマネチ!!!それは楽しそう😍😍せっかくなら楽しく動きたいですもんね✨ちょっとやってみようかな🤣

ありがとうございます!

• 2月28日