子育て・グッズ らくらくまんまマカロニを冷凍保存したいが、分量を分けてラップで冷凍しても大丈夫でしょうか?1歳1ヶ月の娘に食べさせる予定です。 和光堂のらくらくまんまマカロニを購入しました。 今度茹でてフリージングしておこうと思うのですが、分量に分けてラップで冷凍で大丈夫でしょうか? 1歳1ヶ月の娘がいますが、パスタやマカロニはまだ始めていません。 最終更新:2018年2月28日 お気に入り 4 夫 1歳 和光堂 1歳1ヶ月 冷凍 ちゅみっこ(2歳6ヶ月, 7歳) コメント yoy 湯で時間が6分なので毎回茹でてます😌 2月28日 ちゅみっこ 回答ありがとうございます! 茹でる前と後で重さ?量?変わりませんか??? 2月28日 yoy 茹でる前で16gあげてます! 2月28日 ちゅみっこ そうなんですね😁 まだあげていないので小さじ1からにしようと思ってますが、量は食べる方なので様子見つつ増やしていきたいと思います😋 2月28日 yoy マカロニすぐ食べ終わってしまってネットにもマカロニでは足りないと書いてあったのでおにぎりやおやきも一緒にあげてます( ´ ꒳ ` )ノ 2月28日 ちゅみっこ そうなんですね😳 噛みごたえありそうなんですけどね💦 他の炭水化物と併用します🍚 2月28日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅみっこ
回答ありがとうございます!
茹でる前と後で重さ?量?変わりませんか???
yoy
茹でる前で16gあげてます!
ちゅみっこ
そうなんですね😁
まだあげていないので小さじ1からにしようと思ってますが、量は食べる方なので様子見つつ増やしていきたいと思います😋
yoy
マカロニすぐ食べ終わってしまってネットにもマカロニでは足りないと書いてあったのでおにぎりやおやきも一緒にあげてます( ´ ꒳ ` )ノ
ちゅみっこ
そうなんですね😳
噛みごたえありそうなんですけどね💦
他の炭水化物と併用します🍚