※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
ココロ・悩み

連れ子4歳と赤ちゃんを育てています。辛い時期で心に余裕がありません。同じ経験をした方、乗り越え方を教えてください。

旦那の連れ子4歳と、産まれたばかりの息子育てています。
1人目を産んで分からないことだらけの中、心に余裕がなく連れ子の子育てが辛くて仕方ないです。
同じような状況で、連れ子を育て上げた方いますか?
また、辛い時期をどのように乗り越えましたか?

コメント

あきてんてぃ

状況は違いますが、少しでも気持ちが軽くなればと思い、コメント失礼致します(´_`)、

まだ幼い初めてのお子さんと、
元気いっぱいの4歳の旦那さんのお子さん…
ただでさえ、右も左も分からない子育て。余裕がなくて当たり前です、たくさん頑張ってるんだろうなーと感じました(;_;)

きっと、旦那さんに想いの全てを言えない苦しさもあるのかな…。協力的な旦那さんであるならいいんですけど(>_<)

子育ては完璧でなくていいんですよ、(´・_・`)休憩しながら、吐き出しながら、お母さんが楽しくお子さんと向き合えるよう心から願います。

• マリン

マリン

遅くなりましてすみません。
    優しいお言葉ありがとうございます😢
    想いの全てを言えない苦しさ…本当にその通りで涙が出そうになりました。
    少しでも向き合えるよう頑張りたいと思います。

• 3月27日