※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
その他の疑問

夜炊いた白米の残りを翌日食べる場合、ラップに温かいまま包んで粗熱を…

夜炊いた白米の残りを翌日食べる場合、ラップに温かいまま包んで粗熱をとってから冷蔵庫ですよね?

コメント

deleted user

私はいつもすぐ冷凍しちゃいます✩︎
いつ食べるにしろ!!

  • まる子

    まる子

    冷凍のほうが美味しく食べれますか?

    • 2月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷凍の方が美味しいと思います♡

    • 2月28日
  • まる子

    まる子

    ありがとうございます(*^^*)

    • 2月28日
か

粗熱とってあげれば大丈夫です(^ ^)
うちの冷凍庫は熱々でも大丈夫な急速冷凍機能があるのでそのまま冷凍庫に入れますが(⌒▽⌒)

  • まる子

    まる子

    うちの古い冷蔵庫です(^_^;)

    • 2月28日
  • か

    なら、粗熱だけとってあげれば大丈夫ですよ(⌒▽⌒)

    • 2月28日
  • まる子

    まる子

    ありがとうございます(*^^*)

    • 2月28日
じぇいちゃん

粗熱をとってから冷凍していましたが、旦那が急にご飯冷凍するなら暖かいまま冷凍した方が美味しいらしいよと言ってきたので、最近はすぐ冷凍しています!美味しさはよくわかりません…笑
でも、冷凍庫の温度が上がってしまうので、粗熱とってからの方がほかの冷凍物にはいいと思います😅

  • まる子

    まる子

    詳しくありがとうございます(*^^*)

    • 2月28日
さらさら

粗熱取らなくても急速冷凍機能があれば大丈夫ですよ🙆‍♀️
なくても、下にアルミホイルを敷いておけば同じように効果を発揮してくれます!(アルミホイルは熱伝導率がいいので🙆‍♀️✨)

  • まる子

    まる子

    そうなんですね。ありがとうございます(*^^*)

    • 2月28日