娘が7ヶ月でストローマグを試したいです。お勧めのマグや麦茶の飲み方について教えてください。
明日で7ヶ月になる娘がいるのですが、まだストローマグを試せていません😅
練習しなきゃなぁと思いつつ先伸ばしになってしまいました笑
吸ってもはいても音の鳴るラッパでまだ音出せたことないんですが、ストロー吸えるんでしょうか💦
お勧めのマグありますか?
あと、麦茶は小分けになっていて100mlを作れるものを使ってるのですが、そんなに飲まないしもったいないなぁと思っています。
皆さん麦茶はどうされてますか?
合わせて教えて頂ければと思います😄
- かぁちゃん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
♥♥♥
私は紙パックの麦茶飲ませてたら
普通にストローで飲めるようになりましたよ(๑>◡<๑)💓
なな
ストローに慣らすには最初は紙パックのお茶とかジュースとかを飲ませて、パック押してあげるとストローから出てきて飲めるってわかると少しずつ自分で吸えるようになりますよ!
うちの子はラッパのおもちゃ持ってないので、鳴らせるかわからないですが、普通にストローはガンガン吸って一気飲みするくらいなので、鳴らせなくても大丈夫だと思いますよ😊
マグはスパウトとかストローとか3タイプの飲み口がセットになったリッチェルの使ってます!
退会ユーザー
意外とすぐ吸ってくれました!
ストローマグだとあんまり飲んでくれないので紙パックのストローがついてる麦茶かコップに入れて普通に買ってきたストローで飲ませてます😊
みの
紙パックの麦茶を先に半分ストローマグに移してました。今日は紙パックで、次の日はストローマグでと言う具合で練習しました!
おさがりでリッチェルとピジョンともらいましたが、練習にはリッチェルの方が使いやすく、吸えるようになった今はピジョンの方が持ち運びに便利です。
Y
最初の方は吸わずに噛んでしまっていたので、
ストローで私が吸ってスポイトみたいにあげてストローから飲み物が出るってゆうのを教えていたら吸えるようになりましたよ!
みしぇる
5ヶ月でストローマグ始めましたが、すぐに吸ってくれるようになりましたよ♥️
大人用の麦茶を沸かしているので、それを白湯で薄めてあげてます☺️✨
ミラーユ
紙パックで練習するといいと思います!
何度も押してあげてるうちに覚えますよ♪
うちは、みんなその方法で、その日のうちにストロー使えるようになりました!
子供が残した物は親が飲んじゃいます。
ストロー使えるようになったら500のペットボトルなら、必要量だけ入れられるし、いいんじゃないですかね?
かぁちゃん
皆様ありがとうございました!
意外とパックが良いというコメントが多かったので試してみたいと思います✨
♥♥♥
マグはリッチェル使ってます!
かぁちゃん
すごい!!☺
紙パックの麦茶あまりませんか?