妊娠・出産 検診に行った時、超音波とかエコーの検査してくれる先生って、何の先生… 検診に行った時、超音波とかエコーの検査してくれる先生って、何の先生ですかね? 婦人科のお医者さん?助産師さんとは違いますよね? 最終更新:2015年9月27日 お気に入り 検診 エコー 先生 婦人科 助産師 フィフィ(9歳) コメント 退会ユーザー 医師、助産師でなければ、臨床検査技師さんが行っている場合もありますよ(^^) 9月27日 フィフィ ありがとうございます(^^) あ、では、助産師さんも出来るんですかね? 9月27日 退会ユーザー はい、助産師外来を担当している助産師であれば出来ますよ(^_^)外来を担当していないと、エコーに触れる機会が少ないので出来ないかも知れませんが…。 9月27日 フィフィ ほぉ~(*´ω`*)ありがとうございます♪♪色々教えて下さって、勉強になりました(*^^*)! 9月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・検診・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フィフィ
ありがとうございます(^^)
あ、では、助産師さんも出来るんですかね?
退会ユーザー
はい、助産師外来を担当している助産師であれば出来ますよ(^_^)外来を担当していないと、エコーに触れる機会が少ないので出来ないかも知れませんが…。
フィフィ
ほぉ~(*´ω`*)ありがとうございます♪♪色々教えて下さって、勉強になりました(*^^*)!