コメント
はーちゃん(^ω^)
すぐにミルクを飲むときがあるという事は、まだお腹が空いてないのかもしれません。
赤ちゃんも人間なので、
哺乳瓶を加えたからすぐ飲むのとは違いますよ😓
退会ユーザー
母乳でお腹いっぱいになっているってことでは無いんですかね(°_°)?
一度母乳のみにしてみてはどうでしょう(●´⌓`●)
それか哺乳瓶よりおっぱいの方が好きとか。
-
かんぱねるら
昼間は母乳のみにしてみます(^o^)/
- 9月27日
カゲまま
私も、母乳とミルクの混合です。
もうすぐ1カ月になる男の子のママです。病院と退院してから二週間程ミルクよりの混合でした。まだオッパイからの授乳が上手くできないのとたくさん母乳がでてないのですが、最近6am~8pmまでは頑張ってオッパイから授乳してます。あまりに泣いてお腹が空いてる時は、搾乳機で取った母乳を哺乳瓶であげてミルクは母乳があまり出なかった時と、夜9時頃寝る前に90ccほどあげてます。
搾乳機であまり出なかった時は、夜中の授乳もミルクを90ccほどあげてます。回答になって無いかもしれないかと思いましたが、お返事してみました。
-
かんぱねるら
搾乳した母乳はそんなに嫌がらずに飲むので、私も搾乳して頑張ってみます!ありがとうございます(^^)
- 9月27日
asari_e
私も2ヶ月半の時に同じようになりました。
今でもたまにあります。
今まではミルク間隔3時間だったけど最近は4時間開く時もあります。
今はお腹がすごく空いてる時を見計らってあげるようにしています。そうするとゴクゴク飲んでくれる事が多いです。
-
かんぱねるら
母乳をあげて少し時間が経っていると比較的ミルクもゴクゴク飲んでくれるので、お腹が空いたタイミングを見計らって飲ませてみます(^o^)/ありがとうございます(^^)
- 9月27日
かんぱねるら
ありがとうございます(^^)