※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆまま
妊娠・出産

26週の初マタですが、洗浄綿は必要でしょうか?使った経験や意見を教えてください。

こんにちは!
第一子妊娠中、26週の初マタです!
洗浄綿?って必要でしょうか?
買ってよかった、買ったけど使わなかったなど
あれば教えていただきたいです (>_<)

コメント

洗浄綿は病院でもらえると思うのでお産する病院に確認してみたらいいと思います✨ちなみに全く使いませんでした😅

• りゆまま

りゆまま

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!
    来週、健診なので聞いてみようと思います ☻!

• 2月28日
★s様★

清浄面、私は買いましたよー(^^)
結構目やにが出たりしてたので清浄面で拭き取ってあげたり、首のシワのところに汗やゴミが溜まったりするので拭いたり。
濡れたガーゼでも代用できるし、いらないと思う人はいらないと思いますが、私は個包装になってて持ち歩きにもいいし、使い捨てで衛生的にも良いので常に家においてあります(^^)

• りゆまま

りゆまま

衛生的にとても良いなと私も思います ^_^
    たしかに持ち歩く事もできますもんね!
    検討してみようと思います☻!

• 2月28日
りん

会陰切開の傷のところを拭くのに使いましたー!産院で産後1ヶ月ぐらいはトイレの後に拭いてと言われたので!
ただ産院によって違うと思うので聞いてみてはどうでしょうか?😊

• りゆまま

りゆまま

お返事ありがとうございます★
    そうなんですね!
    病院に、聞いてみて購入を検討しようと思います☻

• 2月28日

洗浄綿、病院でもらいましたが、
全く使ってないです💧
使ってないので1度も買ったことないです💧😅

• りゆまま

りゆまま

そうなんですね!
    病院でもらえたらそれを使ってみて追加の購入を検討してみます^ - ^

• 2月28日
y

生後1ヶ月までは買ってました!
授乳前に乳首を拭くのに使ってました!(産院から指導があった為)
1ヶ月健診の時にもう洗浄綿使わなくても大丈夫だよと言われてそれからは使いませんでした!

• りゆまま

りゆまま

病院によって指導があるんですね!
    次回の健診の時にもらえるのか、必要なのか聞いてみようと思います^_^

• 2月28日
ふれーく

今でも洗浄綿つかってます🤗持ち運びもしやすいのと、毎朝起きたら顔と首のシワのところを拭いています!本人も洗浄綿で拭かれたら1日の始まりとわかるのかスイッチが入るようになりました!濡れたガーゼでも代用できますが、私はサッと使える洗浄綿がお気に入りです✴︎

• りゆまま

りゆまま

なるほどですね!
    ガーゼを一回ずつ濡らすよりは時短にもなるし使いやすそうですね👀!
    検討してみます^ - ^

• 2月28日
オラフ

病院のお産セットで貰えたので用意していなくても間に合いました😊
授乳の前に乳首拭いてからあげてと言われたので使っていました👌
あとは会陰切開した傷口とかトイレの後に清浄綿で拭いていました!
赤ちゃんもオムツかぶれの時は清浄綿の方が水分も多く肌に優しいので、お尻拭き代わりに使ったりしました😁
個包装の滅菌されているので、衛生的ですし、マザーズバッグの中に入れておくと吐き戻した時とか手口拭きにも使えました☺️
私はあって良かったですよー❣️

• りゆまま

りゆまま

お産セットもう一度確認してみます☻
    使い方は色々ありそうだなと思ったので検討してみようと思います^_^

• 2月28日