

ぴぃちゃんまま
そういうときはご飯ものにしちゃいます!
ピラフ、チャーハン、そばめしなど✨

ヨシペペ
『ほうれん草のゴマ和え、ポテトサラダ、ひじき、きんぴら』どれかは必ず夕飯に作ります。もうマンネリ化していますが、お弁当用にもなるので…。
あとは、汁気の少ない主菜でしょうか(^^;うちは今日は鶏肉とアスパラのバターソテーです。
お弁当にも入れられるもの!となると考えますよね~

みー
鶏ももの照り焼きや豚のしょうが焼きが我が家の定番です!

退会ユーザー
わたしは丼もの弁当にしていたので
生姜焼き、鳥の照り焼き、野菜炒め、は
夕飯でもよく作ります。

べべ
私はチヂミにしました😊💓

ひよたん
唐揚げとか、ハンバーグ(小さめに作って冷凍)とか作ります✨
ブロッコリーを茹でて冷凍もしてます🤩
コメント