コメント
4699
うちも11ヶ月で旅行行きました✨
朝食のパンなどは取り分けして、あとはベビーフードです😵
ご飯のあるときは袋タイプ、ないときはお弁当タイプを準備して行きました!!
めぽちゃん
うちは旅館に問い合わせて離乳食作ってもらえるか確認しましたー❤️
朝はバイキングにして食べれそうなものあげてました!
あとのお昼とかはベビーフードの離乳食もってきました!
-
yu♡
今やっと三ヶ所くらいに旅館絞れてきたので電話してみます!
めぽちゃんさんが行った旅館は離乳食作ってくれたんですか😍?- 2月28日
-
めぽちゃん
はい!ベビープランのある旅館にしたので、作ってもらえました❤️
- 2月28日
-
yu♡
3ヶ所のうちの1つはベビープランがありました💓ならそこも作ってくれそうですね(`・ω・´)
離乳食どんな感じだったか覚えてますか😂?- 2月28日
-
めぽちゃん
うちの息子は10カ月からおかゆじゃなくて普通のごはん食べたがったので、白ごはんと後は魚のすり身?やお豆腐、お野菜スープなど月齢より少し柔らかめのものがたくさん用意されてました🤗
- 2月28日
なつお
離乳食でカップタイプのものを持っていきました😄✨ご飯やパンはそのまま大人のをあげて、おかずだけ持っていきました!使い捨てのスプーン、スタイも用意すると片付けが楽ですよ✨
-
yu♡
バイキング形式のご飯でした?
スプーンは言えば旅館で貸してくれるのかな?と思ったので持って行くのは考えてなかったです🤔- 2月28日
-
なつお
朝はバイキングでした!
パンやおかゆ、ヨーグルトなど、意外に食べれました✨
あ、そうですね!!確かに借りてました😂- 2月28日
-
yu♡
でも旅館以外の場所だと使い捨てのスプーンはあった方がいいかもですね!
やっぱバイキングの方が楽なのかな〜😭?せっかくの旅行なのに子供だけ出来合いのベビーフードじゃ可哀想な気がしちゃって🤔- 2月28日
-
なつお
楽は楽ですね!他に和食系なら食べられるものは多いですし😄✨
むしろ、たべれるものがある、ラッキー✨くらいに思ってました😂楽しい旅になるといいですね!- 2月28日
yu♡
バイキング形式の旅館ですか?
せっかくの旅行だし子供だけ出来合いのベビーフードじゃ可哀想かなって思ってたんですけど、そんなこと言ってる場合じゃないですかね😭?笑
4699
食事は部屋食で、和洋選べました😊
うちは海沿いに行ったのでお刺身が多かったので、取り分けはほぼしてません💦
確かにかわいそうですが、下痢などになる方が心配だったので…
子供向けの旅館なら離乳食あると思いますよ✨