月曜から五歳の子がインフルBになりました。タミフル5日分の粉の薬を朝…
月曜から五歳の子がインフルBになりました。タミフル5日分の粉の薬を朝と夜飲ませて、座薬5日分貰いました。月曜の夜からタミフル飲ませて熱も高く毎回39度になったら座薬を使っています。また脇やおでこ、足の付け根、首にヒエピタ貼って熱を下げようとしていますが、六時間後、座薬が切れるとすぐ上がってしまいます。座薬に頼りすぎもダメだとは思うのですが、我が子がしんどそうで、そんな顔を見るのが辛いです。食欲もなく、りんごやアイス、ゼリーなどしか食べません。点滴をしに行った方がいいですかね…熱をとにかく下げてあげたい…座薬…このまままた熱が上がってもつかって大丈夫ですかね…
- さーや
退会ユーザー
熱をむやみに下げると余計に治りが遅くなりますよ💦熱でうなされて眠れないとか食欲が無いとか以外はなるべく冷やすだけにとどめた方がいいと思います!冷えピタは、ただ冷たく感じるだけなので保冷剤とかを使うといいですよ✨✨
みっちー
一応熱が上がることできんを倒しているので私は頭はアイスノンで冷やしておいて40度近くなってたらつかうようにしています。一度熱が上がり切ったら三時間くらいはようすみてから解熱剤どうしようかと決めていました。あまりにもぐったりしてて食べられない飲めないなら少し熱を下げて食べさせたりする目的で使ったりもします。
コメント