※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこママ
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で旅行はやめた方がいいでしょうか、、。

妊娠7ヶ月で旅行はやめた方がいいでしょうか、、。

コメント

ちか

自宅安静やなんか指摘されてることがあれば産科に確認したほうがいいと思いますが、うちは妊娠7ヶ月で旅行いきましたよ🤗💕

ゆゆゆー

どの程度の旅行ですか??海外とかならやめた方いいと思いますけど、近場ならいいのでは?…自己責任にはなりますけどね😅私は近場なら行ってましたよ。

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

順調であれば
海外でなく国内なら
行っていいと思いますよ💕

むー

検診で順調にきているのてあれば大丈夫ではないでしょうか?
私も8ヶ月くらいの時行きました☺

ですが、海外とかだったらやめておいた方が良いかもしれないです💦

ちぃ

体調次第なので、医師にも相談してみて、座席に座っているだけでも負担がかかるので行くにしても近場がいいですよ。

母子手帳持って、道中や行き先での産婦人科を見つけておくといいです。

ららら

安静指示でてるならやめときます〜体調いいなら、バリバリ働いてる人もたくさんいると思うので、むしろ今のうちかもですね💨

ちぃ

わたしも7ヶ月で国内旅行に行きました😊
念の為、産婦人科の先生には
旅行に行っても大丈夫?と
聞いてから行きましたが、、

母子手帳を持って、近くの産婦人科のチェックくらいはしておくといいかと思います😊

は

近場の温泉にそのくらいのとき行きました😘

K.mama𓇼𓆉

9ヶ月まで旅行行ってました😂

水城

7ヶ月の頃にちょうどGWで、新幹線と在来線で5時間ほどかかる距離の主人の実家に帰省しました。

その頃は体調も悪くなく、あまりお腹も目立たなかったので、特に不便はありませんでした。

母子手帳と健康保険証は常に携帯し、近くの産院を調べて行きました😊

m

7ヶ月の時に国内ですが新婚旅行に行きましたよー🤗
私の場合、飛行機に乗る予定だったので通っていた婦人科の先生にその旨を伝えたら頚管長のチェックとかしてくれてオッケーが出ました!
自宅安静とか何も言われてない限りあまり遠くでなければ大丈夫だと思いますが先生に一言伝えることと、旅行の際は母子手帳&保険証&お薬手帳は忘れずに持って行ってください!

2児ママ

妊娠7ヶ月の時に関東から関西に飛行機で旅行に行きました✈️

れもん

わたしもつい先日、8ヶ月ですが主人と近場で一泊旅行しましたよ😄
ただ、1〜2時間おきにどこかに座って休憩かお茶したり、ご飯を食べた直後は張りやすい体質なので、ゆっくり歩いてもらったりと、楽なスケジュールで楽しみました😄
母子手帳と携帯用に小さいペットボトルで飲み物は常に持ち歩きました。
帰ってくるとやっぱり以外と疲れてはいましたが、適度に歩くのも良いことですし、何よりとても気分転換になりましたよ😄✨

a

私は7ヶ月で東京から沖縄に行きました❣️

先生によって今しかゆっくり出来ないし行ってきなって行ってくれたり、向こうで何かあったら大変なんだから辞めなさいと言われたり色々でした😭💦
事前に産婦人科調べたりハードスケジュールは避けたりすれば大丈夫じゃないかなーと思いますよ

しょうこママ

みなさん、ありがとうございます😊
結構行ってらっしゃる方がいて安心?しました^_^

私も産婦人科に聞いてから問題なければ行きたいです!