※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

娘がお昼寝や朝方泣く時におしゃぶりを使っているが、保育園でも大丈夫か心配。早めに辞めさせたいが、楽でつい与えてしまっている。夜はおしゃぶりなしで寝ることができる。

おしゃぶりについてです。一歳の娘なんですが、おしゃぶりなしではお昼寝できません。4月から保育園に通うのですが大丈夫でしょうか?早めに辞めさせたいのですが、楽でついつい与えてしまってます💦
夜寝るときはなくても大丈夫で、朝方必ず泣くので、その時にも与えてます💦

コメント

いくりん⭐

大丈夫ですよ!子どもなりに保育園では使えないっ分かってくると思います。始めは泣くかも知れませんが、先生が何とかしてくれると思います。
ちなみに保育士です(^-^)v

• りー

りー

そうなんですね。保育士さんのコメントありがとうございます!
    慣れない環境だし、はじめは誰でも泣きますよね!
    先生に頼ろうと思います。

• 2月28日
ko zu

うちのこお昼寝の時は必ず使ってましたがやめずにそのまま保育園にあづけました。先生には話してました。
最初は抱っこでないと寝なかったり大泣きしたりしたそうですが
今では自分から布団に行きそのまま何もしないで寝落ちするそうなので
無理にやめなくても大丈夫とおもいますよ。

• りー

りー

コメントありがとうございます!
    だんだんとなれてくんですね。
    ちなみに、そのまま家でも辞められましたか?

• 2月28日
  • ko zu

ko zu

そうですね、たまに与えてますがいまは土日もほしがらないのであたえてません。
    最初はやはりおしゃぶりほしいと指差ししたりあげないとぐずりましたが抱っこしたり我慢しようねとかいって違うおもちゃなどであやしたりしてたら
    徐々にほしいとはいわなくなりました☺ 今は夜泣きのときぐらいしか使ってないです💦💦それもやめたいですが⤵⤵

• 2月28日
  • りー

りー

詳しくありがとうございます!
    うちも徐々になくしていきたいです😣
    夜泣きの時あると楽ですよね💦
    でも、それなくせば夜泣き無くなってぐっすり寝るのかなーと思ったりしてました💦

• 2月28日