コメント
まめこんぼい
家ではアンパンマンのオムツでないとごねるので、ゲンキを使ってます😅保育園はグーンなど、安売りで買った物を置いてます💦
1歳で通い始めた頃は、保育園ではパンツタイプ、家ではテープも併用してました。節約目的でした。
もんしろ
保育園では単価が安いテープ、家ではパンツ使ってました!家でテープだとイライラしてしまうのですが、保育士さんなら上手いことやってくれるだろうと思ったからです🤣
-
美桜
保育園でテープタイプ持って行っても特に何も言われませんか?パンツタイプにしてください、とか!笑 ちなみに上の子ですか?😊
- 2月28日
-
もんしろ
上の子の話です✨預け始めた7ヶ月〜1歳10ヶ月くらいまでテープで何も言われなかったのですが、そろそろお着替えの練習始めるので、オムツも一人で脱ぎ着できるよう、パンツにしてくださいと依頼がありました笑
- 2月28日
-
美桜
一歳10ヶ月までってすごい!家だと動いちゃって絶対むりですね😂笑
なるほど!参考になります!- 2月28日
美桜
なるほど!やはり保育園ならそういつのでもいいんですね🤔私も普段はムーニー、メリーズらへんを使ってるのですが、持っていくのならグーンやマミーポコの安いのでもいいかなと考えて質問しました💦笑 やっぱりそれでもいいですよね笑