※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

搾乳のコツや手絞りでの量、薬とミルクの関係について教えてください。

搾乳について教えてください♡

明日1日だけ薬を飲まないとならないので、
ミルクをあげます!

昨夜から練習で夜中の授乳をミルクにしたら、今母乳がパンパンで大変です(((o(´>ω<`)o)))

搾乳器がないのですが手で絞ってみましたが、50で断念(((o(´>ω<`)o)))
手で200なんて絞れるものでしょうか??

コツなど教えてください!
また薬を飲んで1日ミルクにしたりした方いますか?

コメント

くまた

今まさに薬飲んでてミルクにしてますが、そんなに絞らない方がいいですよ(ノ゚Д゚)ノあとからパンパンになっちゃいますし💦
理想は両方合わせて50位と聞きます!

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

そうなんですか(((o(´>ω<`)o)))
    ミルク飲ませてみたら200飲んだので母乳も200飲んでるならその分絞ると思ってました!!
    50くらいでかるくなりますか??
    50くらいで薬でるかなぁ?とも心配です(((o(´>ω<`)o)))

薬のんでから24時間したら母乳に戻しますか??

• 9月27日
  • くまた

くまた

ごめんなさい!片側50です!両方で100でした(ノ;・ω・)ノ笑

200も飲めるんですね♡
    実際私は溜まり乳なんで両方で100だと少しずつ溜まっちゃうので様子見て120-130位絞ってしまってます(^_^;)母乳が必要だとおっぱいに覚えさせるために絞るらしいので、そんなに絞りすぎなくていいみたいですよ♪
    私の薬の場合ですが、薬剤師さんに聞いたら服薬から48時間すれば薬の成分は抜けると言われましたので、飲み終わった後も時間あける予定でいます!
    おっぱいもツライから早く終わってほしいですよね(T_T)

• 9月27日