※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま
子育て・グッズ

腹ばい。いつからして良いのですか?うつ伏せや腹ばいは、させたことありませんが、いつからして良いのですか?

腹ばい。いつからして良いのですか?
うつ伏せや腹ばいは、させたことありませんが、いつからして良いのですか?

コメント

ぴーちゃん

一か月健診のときに、これから毎日腹ばいをするといいと言われ、それから毎日機嫌の良い時に5分くらい腹ばいで遊んでいます♡
最初は嫌がったりしましたが、首を上げ始めて首が座ってからは楽しそうにキョロキョロしたりしてますよ!

龍ママ

初めてやったときは手に顎が乗る感じでした!

naaami

うち新生児からやってましたよー!だからうつ伏せも全然嫌いじゃなくて、むしろ好きです(^^)

もう2ヶ月みたいですし、見てるなら大丈夫だと思います!

ぴっぴ

新生児から可能ですよ‼

機嫌の良い時、授乳前後を避けて少しずつして下さいね‼

運動になったり、首が早くすわりますよ👍

yykkrrkktt‎ ⋆。˚✩  *

新生児の頃から出来るみたいですが、私は怖くてやらなかったです❤︎\(*ˆoˆ*)/
2ヶ月後半ぐらいから、やり始めましたよ❤︎

こぐま

ありがとうございます。これから5分ぐらいずつやらせてみようと思います💓

こぐま

私が隣にいるときにやらせてみます。ありがとうございます😊

こぐま

授乳後は避けた方が良いのですね。今日早速やってみようと思います。ありがとうございます✨

こぐま

娘もちょうど2ヶ月半です。今日から早速ためしにやってみようと思います。ありがとうございます😁

龍ママ

わたしも行っヵ月半ぐらいから
これをもらったので毎日5分ぐらいから始めました!

こぐま

ありがとうございます

こぐま

図と画像でものすごくわかりやすいです!
昼過ぎに1回やってみて方法間違っていたので💦
為になりました💓✨😊