らぱん
わたしは凍らせたのをタッパーに入れて冷凍保存してます!
麦
製氷皿で凍らせて、ジップロックに移して保存してますよ☺️
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麦
こんな感じのに…
じゃないと、お粥だけ→野菜とか果物とかタンパク質とか、種類が増えた時に、
製氷皿1つじゃ追いつかなくなるし、製氷皿増やすと場所取るので、移し替えた方がコンパクトですよ😂💦- 2月28日
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つむむん
わー!たしかに!そのほうが場所もとりませんね!
ちなみに、それを食べるときの解凍方法も教えてもらってもいいですか?- 2月28日
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麦
器に入れて、レンジで、40秒くらいチンします。
おかゆは大丈夫だと思いますが、水が少なめのものは、水をちょっと入れて、ラップをかけてチンです☺️
離乳食初期は本当に量が少ないので、1分とか2分しちゃうと、噴きこぼれることがあるので、気をつけてくださいね。だいたい30〜40秒で、あとは10秒ずつ様子みながら追加がいいと思いますよ🙆- 2月28日
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麦
あと、下の方のコメントにあるように入れて割り箸などで等分することもできます。ただ、初心者さんには私は製氷皿とかのが計量がしやすいから便利かなーと思います。だいたい目分量できるとか、量気にしてない、適当って感じならこれで良いですけどね☺️
- 2月28日
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つむむん
ありがとうございます!!
- 2月28日
あかり
製氷皿で凍らしてからジップロックに移して保存してます😋
まま
凍ったらジップロックに入れ替えて保存してました😊
おかーちゃん
離乳食初期の頃は
製氷皿で凍らせてZiplocで保存してました︎︎☺︎⭐
YULI
ジップロックやタッパに入れ換えた方が良いと思います。
それかジップロックを使うなら最初からジップロックに入れて割り箸等で分けてから凍らすと入れ替える手間が省けますよ(^-^)
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つむむん
どろどろ離乳食をジップロックにいれて、割り箸で分けられるのですか?
すみません!読解能力乏しくて、、😭- 2月28日
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YULI
10倍粥とかはもしかしたら無理かな💦
でもある程度後が付き戻らないようなら大丈夫だと思います(^-^)
それかラップに包んで凍らせるってのもやった記憶があります。- 2月28日
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つむむん
ありがとうございます!試してみます!
- 2月28日
プニプニ
「わけわけフリージング」って、一つずつ取れる製氷皿があります。300円ぐらいかな。
もっちゃん
ジッパー付きの袋に入れてます☻
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