コメント

mimi
1歳とかぢゃなかったでしたっけ??
うちのは確かそうです!!

まりりん
メーカーにもよるんですかね?
9キロからと書いてたので、9キロを越えた8ヶ月半くらいから前向きです(*'ω')ノ
-
まりりん
3ヶ月はまだまだ、早いとおもいます。
- 9月27日
-
ももも。
記載した通り、さすがに3ヶ月からとは思ってませんよ笑
9キロ〜前向きインナーシート不要になると説明書にはあるのですが、いま現在8キロ近くあるので首も座ってないのにそんな早いものなのか?と思いまして(´・ω・`)- 9月27日
-
まりりん
失礼しました(*'ω')ノ
結構大きいですね♡
後ろ向き何キロまでって、書いてませんか?
今見に行けないですが、うちのは後ろ向き何キロまで、前向き9キロまでと書いてました。
9キロでもまだ、後ろ向きでいけるみたいでしたが、首も腰もしっかりしてるので、前向きにしました。- 9月27日
-
まりりん
前向き9キロまでじゃなくて
9キロからです。- 9月27日
-
ももも。
後ろ向き10キロまでと書かれてました(´・ω・`)
今でも結構窮屈そうなんですが、首も完全には座ってない状態なのにこの調子のままぶくぶく大きくなるとチャイルドシートに後ろ向きでは乗らなくなるのではと心配でして(´・ω・`)- 9月27日
-
まりりん
乗らなくなりそうですよね。
かといって前向きにして、もし事故したらとか考えると難しい選択ですよね。
ほかのチャイルドシート買い換えるのももったいないし。
もうすぐ4ヶ月検診ですよね?
その時先生に相談されたらどうでしょう?- 9月27日
-
ももも。
3.4ヶ月合同なので検診はもう終わってしまってるんです…(´・ω・`)
- 9月27日
-
まりりん
あらら、でわ予防接種のついでに相談されたらどうでしょう?
- 9月27日
-
ももも。
なるほど!相談してみます!ありがとうございます\(˙꒳˙)/
- 9月27日

メル☆
9キロ越えかつ、腰がすわってからですよ(^^)前向きにつけるときは、角度は一番起こしてつけるはずです。
-
ももも。
説明書には9キロ〜とありますが、今現在8キロ近くあるのですが腰が座るまでに9キロ越えてしまったら窮屈にならないですかね(´・ω・`)
危険なので腰が座るまでは後ろ向きにしたいのですが、窮屈な場合、インナーシートは除去しても大丈夫なのでしょうか(´・ω・`)?
はるはる24さんはいつから前向きにされましたか(´・ω・`)?- 9月27日
-
メル☆
確かにインナーシートは窮屈に見えます。後ろ向きのままでも外して大丈夫です。外して載せてみて、シートベルトがフィットしているなと思った頃外してしまいました。ぎゅうぎゅうに載せ、赤ちゃんが飛び出していると逆に危ないかも?でも、月齢的にはもう少し我慢したいところですね(^^;;
うちは軽かったので前向きは遅めでした(*_*)- 9月27日

ももかっぱ
うちはリクラニンング式のですが、3ヶ月半くらいまでリクラニンングの状態で、そろそろ後ろ向きにしようと思ったら成長の早い娘で後ろ向きだと脚がぶつかって窮屈そうで、後ろ向きにして何日もしないうちに前向きにしましたよ。もう4ヶ月検診で9キロ近かったのもありますし。
-
ももも。
今週で4ヶ月になるんですが、今現在8キロ近くあります(´・ω・`)
当時娘さんは首座られてました(´・ω・`)?- 9月27日
-
ももかっぱ
早いうちから首がしっかりしていた方なので大丈夫だったのなな?と思います。前向きは角度変えられないので少し前屈みになっていたかもしれません。
- 9月27日
ももも。
説明書には9キロ〜前向きインナーシート不要になるって書いてあるんです(´・ω・`)
今現在8キロ近くあるので9キロまであまりにも早いのではないかと思いまして(´・ω・`)
mimi
大きいお子さんなんですね!
うちはもうすぐ9ヶ月だけどまだ8kg無いです(笑)
でも3ヶ月だとまだちょっと心配ですね。。。
首や体に負担が掛かるので後ろ向きが安全なんですけどね(◞´•௰•`)◞
ももも。
ハイハイとか始めれば痩せるとも聞いたのですが、まだ首も完全に座ってないもので(´・ω・`)
しかし窮屈そうなのでインナーシートを退けていいのかもよくわからず、かと言って前向きにするのもやはり危険ですよね(´・ω・`)
mimi
身長も大きいですか??
うちは乳児なのに筋肉質なのか無駄に体にお肉が無くて7kg超えたらインナー取っていいって書いてあったのに取ったら埋もれたんです(◞´•௰•`)◞だから未だに付けてるんですが。
首が座って、腰が座れば前向きOKだと思いますが、インナーシートはギリギリまで頑張って付けてもう無理だよーってなったら外すしかないでしょうね(⁎●᷄⌳●᷅⁎)
ももも。
身長は68㌢くらいです(´・ω・`)
うちの子はお肉だらけなんで乗せるときもお肉がつっかえて一苦労です(´・ω・`)苦笑
ありがとうございます!
ギリギリまで頑張って付けときますw