※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

息子が保育園で初めての食事に不安があります。保育園の給食で鶏肉や納豆を食べさせても大丈夫でしょうか?アレルギーが心配です。保育園で様子を見てもらうのは安心でしょうか?

離乳食についての質問です!
明日から私が仕事を始めます。息子は2月から保育園に通ってます!明日から保育園の給食が中期のメニューになるのですが、鶏肉や納豆などまだ家で食べさせた事がないのですがいきなり給食で食べさせても大丈夫ですか?アレルギーが心配です。保育園で食べさせてもらって様子を見てもらうのでも大丈夫だと思いますか?

コメント

るきママ

今は育休中ですが、保育園で給食作っていたものです。

心配ならお家で一度食べさせてみたほうがいいと思います!
私が勤務していた園ではお家で食べていないものは提供していませんでした!
あさんの通っている保育園がどのような対応をするかはわかりませんが…

お家で食べさせられるものはお家での方が良いと思います◡̈♥︎
その方がお子さんの好き嫌いがわかると思うので◎
離乳食大変だと思いますが、頑張ってください( ¨̮ )

• あ

返信ありがとうございます!
    やはり一度食べさせてみた方が良さそうなんですね💦明日から中期のメニューになるんですけど今日の夕方に先生に相談しても大丈夫ですかね❓

• 2月28日
  • るきママ

るきママ

保育園によって違うとは思いますが
    お家で食べてみて大丈夫そうなら
    あさんも安心すると思います◡̈♥︎

そうですね(´◦ω◦`)
    どのように提供されるかはわかりませんが大丈夫だと思います(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡

• 2月28日
あ

ありがとうございます!
上の子の迎えに行った時に相談してみようと思います‼️