※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナデ
子育て・グッズ

離乳食で裏ごしに時間がかかります。裏ごしは必要ですか?すりつぶす方法があれば教えてください。

離乳食を始めて
2週間目になります。

今はさつまいも、にんじん、じゃがいも
などの裏ごしをしてあげています。

裏ごしに時間がかかってしまいます。

やっぱりまだこの時期は裏ごし(繊維)があるからしないと駄目ですか?

フレンザー?など、すり鉢などで
すりつぶしてあげるのはやっぱり駄目なんでしょうか?何かいい方法、アドバイスなどあれば教えて下さい😣

コメント

一日百笑

わたし途中でめんどくさくなって、茶こしでこすけど、こされてないものも混ぜちゃってました笑笑

おてんばママ

1人目の時にほんとにめんどくさかったのでブレンダー買って今はやってます(^^)!
特になんの問題もなく息子も食べてますよ〜( *´꒳`*)

• カナデ

カナデ

一人目ってすごく慎重にしてしまいす😣もうすでにめんどくさくなってしまったので😅、ブレンダー買ってみます😊ありがとうございます

• 2月28日
みち

裏ごしめんどくさくなって、おろし金ですりおろしてから加熱して与えてました😅

• カナデ

カナデ

そんな方法もあるのですね。😊
    今日は離乳食のテレビみていたら
    その様にしていました😊明日からしてみます。ありがとうございます

• 2月28日
◎

裏ごししたことないです笑
ミキサーで細かくしてるので引っ掛けたり
そのままでてきたりしたことないです!

• カナデ

カナデ

裏ごししなくても大丈夫と分かったので😁、私もそうします😁ありがとうございます

• 2月28日
a

裏ごし したことないです🤣
離乳食始めたころからすり鉢でしたが、大丈夫でした!

• カナデ

カナデ

ありがとうございます😊明日100キンですり鉢買ってこようとおもいます😊

• 2月28日
カナデ

私もそのうちそうなりそうな気がします😅ありがとうございます😊