セパレートを着せる方法について相談です。首と腰が据わっていない赤ちゃんに着せるのが難しいとのこと。具体的な方法や工夫を教えていただけませんか?
首据わり、腰据わり前からセパレートを着せてる人を見たことあるのですが、どうやって着せてるんですか??
私の子は首は3カ月初めの頃に据わって、4ヶ月で初めて上から被せて着せるカバーオール着せましたが、着せ方が下手なのかギャン泣きさせてしまいました😅腰も据わってないから座らせて着せる訳にもいかないし…着せるのも面倒で本人も嫌がるので、ずっとロンパースかカバーオールです。。。
- ◡̈*(7歳)
コメント
Lieb
首を片手で支えて上から被せてあとは寝かせて着せてますよ!
私的には首すわり前は確かにやりづらいですが腰座らなくても首さえ座ってしまえばそこまで面倒ではないかなぁという感じです(^^)
でもやはり上の子の時も頻繁に着せ始めたのは5ヶ月か6ヶ月でしたよ!
mama
首座り前からセパレート着せてます💡
首のところと体の部分をくしゅくしゅして、ドーナツみたいにしたところに頭を置いてあげると着せやすいですよ😊
頭を入れたらそのまま腕を通していくかんじです🍀
-
◡̈*
着せ方を教えてくださってありがとうございます😊丸めて首→腕と入れていく感じですね!やってみます😄セパレート可愛くて早く着せたくて♪
ありがとうございます⭐️- 2月28日
-
mama
このやり方ならずっとゴロンで着せられるので楽チンです🎶
私もその頃は早くセパレート着せたい♡と思ってましたが、1歳あたりになると、ロンパースが可愛くて仕方ないのにもう着せられない😭ってなりますよ😂- 2月28日
-
◡̈*
確かにロンパースの方が着れる期間短いですね😆💦ちょこちょこセパレートも取り入れていってみます☺️
- 2月28日
るるmama
3ヶ月からセパレートきせてますよ!
うちはお着替え嫌いじゃないみたいで、機嫌よくしててくれます!
-
◡̈*
そうなんですね😄
因みに下の服はズボンですか??
オムツ替える時、毎回脱がせないといけないですよね??- 2月28日
-
るるmama
ずぼんですよー♡
毎回脱がさないといけないですね😊- 2月28日
-
◡̈*
やっぱりそうですよね…!!!
ズボンにボタンでも付いてるのかと思ってましたが、やっぱり脱がさないとダメですよね😆💦ありがとうございます😊- 2月28日
◡̈*
そうなんですね‼︎もしかしたらカバーオールの上から着せるのより、セパレートの方が着せやすかったりしますかね?😆