※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

4月から10ヶ月の子どもを保育園へ送るため、電動自転車を検討中です。おすすめの種類や注意点を教えてください。

4月から保育園へ通うのに電動自転車の購入を検討しています。

そこでみなさんに、この種類がいいよ〜とか、これ買ったけど、○○の方が良かったよーとか教えてほしいです( ^ω^ )
ちなみに子どもは4月で10ヶ月になります。

コメント

しま

私も最近買いましたよ✨
二人乗せる予定なので相談したら、カゴ部分が子どもを乗せる場所になっているものを勧められました。タイヤに重さが乗るのでバランス取りやすいみたいです。別売りで後ろに子どもの椅子を取り付けました。タイヤ小さめが最近の主流みたいです。
使って二日間は筋肉痛に悩まされました(笑)

• くま

くま

最近買われたんですね✨
    電動自転車でも筋肉痛になるんですね💦
    ちなみに何を買いましたか?

• 2月28日
  • しま

しま

自転車乗るの5年ぶりだったもので💦
    ギュットミニdxです

• 2月28日
  • くま

くま

Panasonicのものですね!お値段がはるので悩みます💦

• 3月1日
チャー

今年の1月に買いました。Panasonicのギュットミニdxです。
我が家も4月からの保育園送り迎えに購入しました。最近、お天気いい日に乗ってます。乗りやすいです☺️

• くま

くま

ありがとうございます😊
    乗りやすいんですね✨Panasonicは高くて悩んでますが、一度試乗してみます✨

• 3月1日