※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろは
子育て・グッズ

人参アレルギーで湿疹が出た場合、小児科に相談が必要です。症状が気になる場合は午後診療を待つか、救急医療機関を受診してください。

人参でアレルギーってでますか?
食べてから2時間くらい経ってからおでこや耳たぶ、頬に湿疹が出てきました(>_<)
熱や下痢は今のとこありません…
小児科も午前診療は終わってしまって午後診療まで時間もあるしどうしようかと悩んでます(TT)

コメント

鼻子

今の症状を写真に撮っておいてください。
あとで湿疹がなくなっても、お医者さんにどんな症状が出たか見せられるように。
花粉症の過度バージョン?で人参に反応する場合もあるそうです。
Googleで検索してみてください。

• いろは

いろは

写真で撮ってみました!でも写真で見ると少しわかりづらくなってしまいますが…(TT)
    花粉症なんですかね😭調べてみます!

• 2月28日

あまり聞いたことがありませんが、無くはないんじゃないでしょうか?
今呼吸などに問題がなければ、午後の診察まで待って問題ないと思います💡
診察までに湿疹が消えてしまう可能性があるので、写真撮っておいて診察の際に見せるといいと思いますよ!

• いろは

いろは

人参はあまりアレルギーがないと聞いてたのでビックリです(TT)
    いまはおとなしく寝てるので午後診療まで待ってみます!

• 2月28日
なみ☆

食物アレルギーに絶対ない、ものはないと思うので
午後の診療まで様子見ながらでいいのかな、と思います。
一応写真はあった方がいいと思います。
肌荒れが元々ありませんか?
あるとかぶれやすくなったりもするみたいですよ💦

• いろは

いろは

新生児のころからずっと乳児湿疹で皮膚科に通ってます(>_<)
    もともと肌は弱いみたいなので関係あるかもしれないです(TT)

• 2月28日